Спасательаня операция в горах. Фото http://15.mchs.gov.ru/upload/site40/document_news/2L4WPpFZ8G.jpg

19 сентября 2018, 11:56

Турист из США умер в горах Северной Осетии

Спасатели эвакуируют тело иностранного туриста, умершего в горах Северной Осетии, сообщило сегодня МЧС.

По данным ведомства, сегодня в 04.30 мск спасателям поступило сообщение о том, что иностранному туристу стало плохо в ущелье Зариу, недалеко от населенного пункта Джимара Пригородного района. Через полчаса очевидцы проинформировали, что турист скончался, сообщило ГУ МЧС по Северной Осетии.

Инцидент произошел в горной местности на высоте 3030 метров над уровнем моря. К 08.00 мск спасатели прибыли на место и начали эвакуацию погибшего. "Проведение операции затрудняет сложный горный рельеф", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Погибший - турист из США, 1963 года рождения, пишет со ссылкой на источник в МЧС ТАСС.

"Кавказский узел" ранее писал, что в августе во время восхождения в Ирафском районе Северной Осетии погибли трое краснодарских альпинистов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2019, 13:15

22 мая 2019, 12:37

  • Число жалоб на недопуск к выборам в Южной Осетии достигло 13

    Верховный суд Южной Осетии признал обоснованным отказ избиркома зарегистрировать семерых выдвиженцев в депутаты парламента, иски еще шестерых кандидатов поступили в суд. Явка на выборах будет невысокой, предположил один из кандидатов. Участие одномандатников в парламентских выборах обострит предвыборную борьбу, считает лидер движения "Твой выбор – Осетия" Алан Джуссоев.

22 мая 2019, 12:03

22 мая 2019, 11:27

22 мая 2019, 10:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей