Спасательаня операция в горах. Фото http://15.mchs.gov.ru/upload/site40/document_news/2L4WPpFZ8G.jpg

19 сентября 2018, 11:56

Турист из США умер в горах Северной Осетии

Спасатели эвакуируют тело иностранного туриста, умершего в горах Северной Осетии, сообщило сегодня МЧС.

По данным ведомства, сегодня в 04.30 мск спасателям поступило сообщение о том, что иностранному туристу стало плохо в ущелье Зариу, недалеко от населенного пункта Джимара Пригородного района. Через полчаса очевидцы проинформировали, что турист скончался, сообщило ГУ МЧС по Северной Осетии.

Инцидент произошел в горной местности на высоте 3030 метров над уровнем моря. К 08.00 мск спасатели прибыли на место и начали эвакуацию погибшего. "Проведение операции затрудняет сложный горный рельеф", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Погибший - турист из США, 1963 года рождения, пишет со ссылкой на источник в МЧС ТАСС.

"Кавказский узел" ранее писал, что в августе во время восхождения в Ирафском районе Северной Осетии погибли трое краснодарских альпинистов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 ноября 2020, 00:50

28 ноября 2020, 23:58

  • 1 Защита сочла пыточными условия ареста Гази Исаева

    Родственники главы РОВД Кизлярского района Гази Исаева не могут передать ему в следственный изолятор необходимые лекарства, заявил адвокат, расценив это как попытку давления. Исаев не признает вину в причастности к теракту в московском метро.

28 ноября 2020, 23:11

28 ноября 2020, 22:21

28 ноября 2020, 21:54

  • Жители Абхазии пожаловались на проблемы из-за отключений электроэнергии

    Ежедневные отключения света в Абхазии приводят к выходу из строя бытовой техники, а слабое напряжение в сети не позволяет пользоваться отоплением, заявили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Специалисты "Черноморэнерго" пожаловались на массовые незаконные подключения, объяснив этим выход из строя ветхих сетей и трансформаторов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей