КТО в Дагестане. 15 сентября 2018 года. Фото пресс-службы НАК. http://nac.gov.ru

15 сентября 2018, 11:43

Три человека убиты в ходе спецоперации в Дагестане

Группа боевиков убита силовиками во время перестрелки в селении Талги неподалеку от Карабудахкентского района, сообщил НАК.

Как писал "Кавказский узел", сегодня рано утром силовики сообщили о проведении спецоперации в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана. Режим контртеррористической операции действует с 05.00 мск.

Режим контртеррористической операции введен на территории Буйнакского и Карабудахкентского районов Дагестана впервые в 2018 году. В республике эта спецоперация стала восьмой с начала года.

В ходе спецоперации в районе селения Талги силовики обнаружили трех боевиков, которые отказались сложить оружие, они вступили в перестрелку с силовиками и были убиты, сообщают со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета РИА "Новости".

Группа боевиков "в ответ на предложение сдаться властям открыла огонь из автоматического оружия. Силами спецназа ФСБ России боевики были нейтрализованы", - приводится сообщение НАК.

По информации ведомства, на месте боестолкновения в Карабудахкентскоом районе было найдено оружие и боеприпасы, среди гражданского населения и силовиков потерь нет, уточнили в НАК.

Талги - курортный посёлок,  он входит в состав Махачкалы и административно подчинен Ленинской районной администрации, следует из данных сайта администрации Ленинского района Махачкалы. Он находится на территории, окружённой землями Карабудахкентского района, по состоянию на 2010 год в нем проживали 1 582 человека, говорится на сайте komandirovka.ru

В Карабудахкентском районе Дагестана проживают 80 тысяч человек, район граничит с городами Махачкала, Каспийск, Избербаш и Буйнакским, Левашинским, Сергокалинским, Каякентским районами, следует из справки, опубликованной на официальном сайте  Карабудахкентского района.

"Кавказский узел" следит за событиями в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов, нападений, терактов и похищений людей. С подробной информацией об ограничениях, которые предусмотрены режимом контртеррористической операции, можно ознакомиться в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2019, 09:45

21 сентября 2019, 08:57

  • Избитые в Ингушетии журналисты оценили перспективы своих жалоб в ЕСПЧ

    Журналисты и правозащитники, пострадавшие при нападении на автобус Сводной мобильной группы в Ингушетии в 2016 году, в жалобах в Евросуд указали на нарушение пяти статей Конвенции о правах человека. Но обращение в ЕСПЧ не станет толчком для возобновления эффективного расследования по делу в России, полагают потерпевшие.

21 сентября 2019, 07:47

21 сентября 2019, 07:24

21 сентября 2019, 06:46

  • 1 Ученые с Кавказа оценили поступок коллеги из Ижевска в борьбе за родной язык

    Гибель сторонника сохранения удмуртского языка Альберта Разина должна стать поводом для пересмотра подходов к изучению национальных языков на Северном Кавказе, считают историки Тимур Алоев и Самир Хотко. Бороться за сохранение родных языков нужно в правовом поле, избегая крайних мер, полагают ученые-филологи Мадина Хакушева, Раиса Унарокова и Тамерлан Камболов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей