Полицейский автомобиль на месте КТО в Дагестане. Фото пресс-службы Национального антитеррористического комитета http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-hode-kto-v-dagestane-neytralizovany-troe-2.html

15 сентября 2018, 08:56

КТО в районе Карабудахкента и Буйнакска стала первой с начала года

Режим контртеррористической операции объявлен на территории Буйнакского и Карабудахкентского районов Дагестана в 2018 году впервые. Последний раз спецоперация в этих районах проводилась в прошлом году. На территории республики режим КТО вводится уже восьмой раз в текущем году.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Дагестане силовики проводят спецоперацию, с 05.00 мск в Буйнакском и Карабудахкентском районах введен режим контртеррористической операции.

Карта с административно-территориальным делением Дагестана и справочная статья "Режим контртеррористической операции (КТО)" опубликована в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" .

Спецоперация в Буйнакском и Карабудахкентском районах ранее была объявлена 20 апреля 2017 года. Режим контртеррористической операции был снят 13 июня, о результатах операции не сообщалось. Предыдущая спецоперация в Карабудахкентском районе, в селе Губдене, проводилась с 16 декабря, силовики блокировали частный дом и вступили в перестрелку с находившимися в нем предполагаемыми боевиками. Особый правовой режим был отменен 17 декабря после того, как трое находившихся в доме человек были убиты.

"Кавказский узел" информировал, что в ходе седьмой КТО, проводимой с 3 июня в Цумадинском районе Дагестана, силовиками был убит боевик, который отказался сложить оружие. Он был опознан как главарь "цумадинской" банды", сообщил Национальный антитеррористический комитет. 5 июня спецоперация была завершена.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов, нападений, подрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 сентября 2019, 16:27

15 сентября 2019, 15:28

  • Уроженка Назрани сообщила об угрозах силовиков на допросе в колонии

    Сотрудники силовой структуры оказали давление на Лейлу Чемурзиеву, осужденную по обвинению в причастности к боевикам, требуя дать показания против незнакомых ей жителей Ингушетии, рассказала сегодня ее адвокат. Один из людей, упомянутых силовиками, сообщил, что никогда не слышал о Чемурзиевой.

15 сентября 2019, 14:29

15 сентября 2019, 13:17

  • Увольнение врача в Моздоке вызвало споры в Instagram

    Врач Моздокской поликлиники уволен после проверки информации о его появлении на работе в нетрезвом виде, сообщил Минздрав Северной Осетии. Некоторые пользователи Instagram заступились за уволенного, указав на его высокую квалификацию. Их оппоненты сочли поступок врача недопустимым.

15 сентября 2019, 12:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей