Полицейский автомобиль на месте КТО в Дагестане. Фото пресс-службы Национального антитеррористического комитета http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-hode-kto-v-dagestane-neytralizovany-troe-2.html

15 сентября 2018, 08:56

КТО в районе Карабудахкента и Буйнакска стала первой с начала года

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Режим контртеррористической операции объявлен на территории Буйнакского и Карабудахкентского районов Дагестана в 2018 году впервые. Последний раз спецоперация в этих районах проводилась в прошлом году. На территории республики режим КТО вводится уже восьмой раз в текущем году.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Дагестане силовики проводят спецоперацию, с 05.00 мск в Буйнакском и Карабудахкентском районах введен режим контртеррористической операции.

Карта с административно-территориальным делением Дагестана и справочная статья "Режим контртеррористической операции (КТО)" опубликована в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" .

Спецоперация в Буйнакском и Карабудахкентском районах ранее была объявлена 20 апреля 2017 года. Режим контртеррористической операции был снят 13 июня, о результатах операции не сообщалось. Предыдущая спецоперация в Карабудахкентском районе, в селе Губдене, проводилась с 16 декабря, силовики блокировали частный дом и вступили в перестрелку с находившимися в нем предполагаемыми боевиками. Особый правовой режим был отменен 17 декабря после того, как трое находившихся в доме человек были убиты.

"Кавказский узел" информировал, что в ходе седьмой КТО, проводимой с 3 июня в Цумадинском районе Дагестана, силовиками был убит боевик, который отказался сложить оружие. Он был опознан как главарь "цумадинской" банды", сообщил Национальный антитеррористический комитет. 5 июня спецоперация была завершена.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов, нападений, подрывов и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 18:46

20 апреля 2024, 17:49

  • Двое военных из Дагестана убиты на Украине

    Арслан Курбанов и Абусупьян Гаджиев убиты в военной операции на Украине, сообщила администрация Хасавюртовского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 821 бойца из Дагестана.

20 апреля 2024, 16:51

20 апреля 2024, 15:53

  • 1 Гарибашвили озвучил условия пересмотра закона об иноагентах

    Закон об иноагентах может быть легко пересмотрен или отменен, если Грузия получит заверение в возможности "уже завтра" присоединиться к Евросоюзу, заявил лидер "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. При этом он подчеркнул, что Грузия и ЕС пока не готовы к объединению.

20 апреля 2024, 14:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей