Мусорный бак в Ереване. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

11 сентября 2018, 11:36

Ереванцы сообщили о затянувшейся проблеме с вывозом мусора

В столице Армении мусорные контейнеры не вывозятся в должном объеме, заявили жители города. Компании-оператору "Санитек" выписан второй за два месяца штраф, заявил представитель мэрии Еревана.

Как писал "Кавказский узел", жители Еревана пожаловались на неприятный запах и мусор на площадках. По данным администрации Еревана, оператору по вывозу мусора, компании "Санитек", по итогам июля был назначен штраф в размере около 25 тысяч долларов за некачественные услуги. 

Ситуация с мусором за последние месяцы никак не изменилась в лучшую сторону, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Еревана.

Во дворе "мусорные баки всегда стоят переполненные, а вокруг них мыши и крысы", заявила жительница административного района Арабкир Лусине Саадян. "Сказать, что мусор не вывозится, было бы неправильно. Конечно, он вывозится, но, видимо, такого количества вывоза, сколько компания "Санитек" осуществляет, не хватает. Баки переполнены, жители вынуждены бросать мусор рядом, прямо на асфальт", - отметила Саадян.

Другая жительница Еревана назвала "жуткой" ситуацию с мусором рядом с детским садиком по улице Гюльбенкяна, куда она каждый день водит своего ребенка.

"Я не понимаю, как можно допускать подобное? Рядом жилые дома, рядом детский садик, это зловоние по всему району стоит. Это же антисанитария!" - возмутилась женщина.

"Мусора во дворах и на улице возле мусорных баков настолько много всегда, что мимо невозможно пройти. В такую жару, особенно в нашем районе, где зеленых зон слишком мало, просто дышать нечем", - заявил житель района Малатия Марат Мигранян.

По его словам, проблему нужно решать. "Если компания не справляется со своей задачей, не предоставляет надлежащие по договору услуги, городским властям просто нужно расторгнуть с ней договор и объявить тендер. Причем нужно, чтобы не одна компания обслуживала город, а несколько. В условиях конкуренции эти компании уж постараются работать безупречно, чтобы не выбыть", - уверен он.

Мэрия Еревана оштрафовала "Санитек" на 25 тысяч долларов

В результате проверок в компании "Санитек", проведенных в августе, были выявлены многочисленные случаи ненадлежащего выполнения услуг, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы мэрии Еревана.

По словам сотрудника мэрии, составлено извещение "О невыполнении услуг" за август 2018 года, и 10 сентября с компании был удержан штраф в размере 12 млн 967 тысяч 739 драмов (около 25 тысяч долларов).

"Санитек" в свою очередь объяснила невыполнение услуг тем, что в компании повреждены мусоровозы, мусорные контейнеры, очень много в городе подожженных урн, а на мусорной свалке нет необходимых условий. Мэрия предупредила компанию, что необходимы дополнительные инвестиции для устранения этих проблем, и если "Санитек" не пойдет на это, столичный муниципалитет будет вынужден пойти на более жесткие шаги, предусмотренные в договоре", - подчеркнул сотрудник пресс-службы мэрии Еревана.

Помощница генерального директора компании "Санитек" Кристине Ованнисян отказалась от комментариев, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"На этой неделе планируется пресс-конференция директора. Ввиду этого я не буду комментировать, лучше дождаться пресс-конференции, на которой можно будет получить ответы на все интересующие вопросы", - заявила Ованнисян.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 20:32

  • Азербайджан обвинил Армению в обстреле

    Армянские военные сегодня обстреляли позиции азербайджанской армии в направлении Товузского района, заявило Минобороны Азербайджана. Военное ведомство Армении назвало это сообщение дезинформацией.

24 июня 2021, 20:13

24 июня 2021, 20:06

24 июня 2021, 19:30

24 июня 2021, 18:57

  • Поездки в транспорте без масок запрещены в Дагестане

    Во всех видах общественного транспорта, включая такси, проезд разрешен только в масках, следует из сегодняшнего указа главы Дагестана. В переполненных маршрутках в жаркую погоду ехать в масках очень сложно, посетовали пользователи Instagram.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей