Задержание координатора ростовского штаба Навального Сергея Гривко. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

09 сентября 2018, 15:37

Трое сторонников Навального задержаны в Ростове-на-Дону

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Координатор штаба Алексея Навального в Ростове-на-Дону и двое активистов задержаны на несогласованной акции протеста в центре города.

Как сообщал "Кавказский узел", задержания сторонников Навального прошли в городах России, в частности в Краснодаре и Ставрополе, перед анонсированными акциями против пенсионной реформы. В Волгограде, где сторонники Навального заявили о проведении акции без согласования, сегодня задержаны четверо активистов.

Согласно предложенному правительством России проекту пенсионной реформы, возраст выхода на пенсию для мужчин повысится с 60 до 65 лет, а для женщин - с 55 до 63 лет. Госдума уже одобрила этот законопроект в первом чтении.

Власти Ростова-на-Дону не согласовали сторонникам Навального сегодняшнюю акцию протеста, но противники пенсионной реформы пришли сегодня на Фонтанную площадь. Полицейские задержали координатора местного штаба Навального Сергея Гривко, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Участники акции попытались помешать задержанию Гривко, но правоохранители увезли его в служебной машине в отдел полиции.

Вместе с Сергеем Гривко задержаны его заместитель Татьяна Спорышева и один волонтер, их также увезли в отдел полиции, говорится в сообщении на странице "Ростов против повышения пенсионного возраста" в соцсети "ВКонтакте".

Скриншот сообщения на странице "Ростов против повышения пенсионного возраста" https://vk.com/9sep_rnd?w=wall-169808304_262Новости о митингах и пикетах, организованных сторонниками Навального в регионах юга России, собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Акции Навального", а новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 11:02

21 июля 2024, 10:09

21 июля 2024, 09:14

21 июля 2024, 08:18

  • Инцидент со стрельбой напугал жителей Дербента

    В Дербенте один человек получил ранения в результате стрельбы на почве бытового конфликта, сообщили источники. Местные жители, комментируя этот инцидент в соцсети, напомнили о совершенных месяц назад боевиками атаках на синагоги. В Дагестане во время конфликтов чрезмерно часто стало применяться огнестрельное оружие, заявили они.

21 июля 2024, 07:23

  • Трое бойцов из Дагестана убиты в зоне СВО

    Закарияв Джабраилов, Тимур Абусидиков и Тагир Амиев убиты на Украине, сообщили власти Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 952 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей