Павел Гриб. Фото: Anton Nauymluk (RFE/RL)

06 сентября 2018, 20:52

Суд отклонил жалобу прокуратуры по делу Павла Гриба

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону постановил вернуть прокурору Краснодарского края дело гражданина Украины Павла Гриба, обвиняемого в содействии терроризму.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце июля Северо-Кавказский окружной военный суд вернул в прокуратуру дело Павла Гриба из-за допущенной гособвинением процессуальной ошибки. Украинец был обвинен по редакции уголовного закона, которая не действовала на момент вменяемого ему деяния. Прокуратура подала жалобу на это решение. 

Павел Гриб пропал в Белоруссии в конце августа 2017 года. Позднее ФСБ проинформировала украинских дипломатов о том, что Гриб содержится под стражей в СИЗО Краснодара. По данным следствия, украинец убеждал знакомую жительницу Краснодарского края подорвать самодельное взрывное устройство на выпускной линейке в одной из сочинских школ. По словам родственников и адвоката Гриба, он имеет инвалидность и нуждается в постоянном приеме лекарств.

Павел Гриб обвиняется по ч.1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности), наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок от пяти до 15 лет. 

"Суд не удовлетворил жалобу прокуратуры и оставил решение без изменения. Дело возвращено в прокуратуру", - сказала сегодня пресс-секретарь суда Алена Катькало, которую цитирует "Интерфакс-Юг". 

Таким образом, прокурор Краснодарского края должен составить новое обвинительное заключение "в соответствии с действующим законодательством".

Биография украинца Павла Гриба, обвиняемого в России в содействии терроризму, опубликована в разделе "Кавказского узла" "Персоналии". 

По состоянию на 20.15, на сайте прокуратуры Краснодарского края нет комментариев относительно решения Северо-Кавказского окружного военного суда по делу гражданина Украины Павла Гриба. 

Напомним, Гриб на начавшихся 23 июля в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону слушаниях не признал вину в содействии терроризму.

Новости о влиянии украинских событий на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 23:45

25 мая 2022, 23:00

25 мая 2022, 22:35

25 мая 2022, 21:37

  • 1 4,5 тысячи мест выделено Дагестану в российской квоте на хадж

    Все 4550 мест, выделенные Дагестану в российской квоте на хадж 2022 года, уже заполнены заявками, несмотря на увеличение стоимости поездки, сообщил представитель хадж-оператора "Марва-тур". Многие мусульмане Дагестана готовы заплатить за паломничество, но не смогут совершить поездку в этом году из-за нехватки мест, заявили верующие.

25 мая 2022, 20:43

  • 1 Решение по делу Наждуева подтвердило наличие профучета в Дагестане

    Суд в Махачкале отказал Рамазану Наждуеву в иске к МВД, так как не существует законных оснований для применения профучета, указали правозащитники Светлана Ганнушкина и Магомед Аламов. Власти Дагестана хотят сохранить профучет, но не имеют права применять его официально в отсутствие соответствующего федерального закона, подчеркнула юрист Марина Агальцова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей