Павел Гриб. Фото: Anton Nauymluk (RFE/RL)

06 сентября 2018, 20:52

Суд отклонил жалобу прокуратуры по делу Павла Гриба

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону постановил вернуть прокурору Краснодарского края дело гражданина Украины Павла Гриба, обвиняемого в содействии терроризму.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце июля Северо-Кавказский окружной военный суд вернул в прокуратуру дело Павла Гриба из-за допущенной гособвинением процессуальной ошибки. Украинец был обвинен по редакции уголовного закона, которая не действовала на момент вменяемого ему деяния. Прокуратура подала жалобу на это решение. 

Павел Гриб пропал в Белоруссии в конце августа 2017 года. Позднее ФСБ проинформировала украинских дипломатов о том, что Гриб содержится под стражей в СИЗО Краснодара. По данным следствия, украинец убеждал знакомую жительницу Краснодарского края подорвать самодельное взрывное устройство на выпускной линейке в одной из сочинских школ. По словам родственников и адвоката Гриба, он имеет инвалидность и нуждается в постоянном приеме лекарств.

Павел Гриб обвиняется по ч.1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности), наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок от пяти до 15 лет. 

"Суд не удовлетворил жалобу прокуратуры и оставил решение без изменения. Дело возвращено в прокуратуру", - сказала сегодня пресс-секретарь суда Алена Катькало, которую цитирует "Интерфакс-Юг". 

Таким образом, прокурор Краснодарского края должен составить новое обвинительное заключение "в соответствии с действующим законодательством".

Биография украинца Павла Гриба, обвиняемого в России в содействии терроризму, опубликована в разделе "Кавказского узла" "Персоналии". 

По состоянию на 20.15, на сайте прокуратуры Краснодарского края нет комментариев относительно решения Северо-Кавказского окружного военного суда по делу гражданина Украины Павла Гриба. 

Напомним, Гриб на начавшихся 23 июля в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону слушаниях не признал вину в содействии терроризму.

Новости о влиянии украинских событий на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 ноября 2020, 01:22

  • Спецназ МВД прибыл в Марнеули

    В Марнеули, где были зафиксированы стычки сторонников разных партий на избирательных участках, прибыл спецназ МВД. Власти могли мобилизовать силовиков как средство психологического воздействия, предположили представитель оппозиционного "Единого национального движения" Вагиф Аббасов и руководитель альянса неправительственных организаций "Многонациональная Грузия" Арнольд Степанян.

01 ноября 2020, 00:23

31 октября 2020, 23:32

  • Стороны карабахского конфликта озвучили встречные обвинения в обстрелах фосфорными снарядами

    Азербайджан создает угрозу экологической катастрофы, применяя фосфорные боеприпасы, заявило Минобороны Нагорного Карабаха. Азербайджанское военное ведомство отрицает применение фосфорных боеприпасов и обвиняет в этом армянскую сторону. Кроме того, международная правозащитная организация Human Rights Watch сочла Армению причастной к обстрелам Барды кассетными снарядами и призвала обе стороны карабахского конфликта отказаться от их применения.

31 октября 2020, 22:35

  • Ростовские активисты выступили против политических репрессий

    Традиция репрессий возвращается в политику России, заявили представители оппозиционных движений Ростова-на-Дону на пикете памяти жертв политических репрессий. В подтверждение они упомянули дела своих земляков и рассказали о судьбе репрессированных родственников.

31 октября 2020, 21:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей