Авиабомба времен Великой Отечественной войны. Фото: Пресс-служба МЧС России

05 сентября 2018, 18:48

Авиабомба найдена в Волгоградской области

Авиационная бомба времен Великой Отечественной войны, обнаруженная сегодня в Городищенском районе, стала пятнадцатой такой находкой в Волгоградской области с начала года.

"Кавказский узел" писал, что 12 августа саперы обезвредили авиабомбу, найденную в Волге возле хутора Бобры в Среднеахтубинском районе.

Зажигательная авиабомба была найдена сегодня при земляных работах в поселке Орловка. Для ее обезвреживания вызван взрывотехнический расчет Донского спасательного центра МЧС России, сообщило сегодня на своем сайте управление ведомства по Волгоградской области.

"Это уже пятнадцатая авиационная бомба, найденная на территории Волгоградской области в текущем году", - отметили спасатели. Одну из последних авиабомб также нашли в Городищенском районе, в селе Паньшино. Это произошло 15 августа, говорится на сайте областного МЧС.

Отметим, что 31 августа жители поселка Таманского в Краснодарском крае пожаловались на то, что найденная там авиабомба долго не обезвреживается, а само место находки плохо оцеплено.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 09:58

  • Член Общественной палаты вступился за чеченских юношей после драки в Саратове

    Уголовное преследование пяти юношей из Чечни за драку с силовиками в Саратове нуждается в проверке прокуратуры, заявил член Общественной палаты Росии Мансур Солтаев. По версии МВД, четверо полицейских подверглись избиению, попытавшись разнять драку. Силовики были пьяны и сами напали на молодых людей, утверждает защита.

04 августа 2021, 09:00

  • Останки шести военных найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили в Физулинском районе останки троих военных, и останки еще трех армянских солдат были переданы им азербайджанской стороной в Мартунинском районе. Общее число найденных тел и останков армянских военных достигло 1629.

04 августа 2021, 08:14

04 августа 2021, 07:23

04 августа 2021, 06:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей