04 сентября 2018, 09:08

Житель Кизилюрта осужден за стрельбу на свадьбе

Суд приговорил жителя Дагестана, обвиненного в стрельбе из огнестрельного оружия у банкетного зала в Кизилюрте, к 10 месяцам колонии-поселения.

"Кавказский узел" писал, что житель Дагестана был задержан 16 июля после того, как правоохранители увидели видео, на котором он стрелял на свадьбе. Подозреваемый был арестован, а затем обвинен в хулиганстве и незаконном обороте оружия.

Прокуратура сочла, что он, умышленно выстрелив в воздух несколько раз в общественном месте в июле 2018 года, грубо нарушил общественный порядок.

Кизилюртовский городской суд признал его виновным по статьям о хулиганстве (п.«а» ч.1 ст.213) и незаконном обороте оружия (ч.1 ст.222 УК РФ), он учел, что мужчина раскаялся в содеянном и ранее был не судим, и назначил ему 10 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, сообщила 3 августа прокуратура Дагестана на своем сайте.

Отметим, что максимальное наказание по статье о хулиганстве - до пяти лет заключения, а по статье о незаконном обороте оружия - до четырех лет.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно приговора суда не поступало.

Древний обряд стрельбы на кавказской свадьбе, который раньше считался "оберегом от сглаза", давно стал элементом веселья и куража, полагают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты по Кавказу. Стрельба на свадьбе может вскоре совсем исчезнуть из городов республики, так как в последнее время об этой традиции в Дагестане вспоминают все реже, считают опрошенные "Кавказским узлом" главреды местных СМИ.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 августа 2021, 12:57

02 августа 2021, 12:03

02 августа 2021, 11:43

02 августа 2021, 10:30

02 августа 2021, 09:31

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей