Александр Карандин. Фото: Пресс-служба мэрии

01 сентября 2018, 02:39

Бывший замглавы Сочи рассказал о прекращении уголовного дела

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следователи не нашли состава преступления в действиях бывшего замглавы Сочи Александра Карандина, подозревавшегося в превышении должностных полномочий при выдаче разрешения на строительство многоквартирного дома в Сочи, и прекратили уголовное дело в отношении него менее чем через год после возбуждения.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2015 года Александр Карандин был заподозрен в превышении должностных полномочий. По данным следствия, он выдал застройщику разрешение на строительство многоквартирного жилого дома по улице Новоселов в Центральном районе Сочи, не обладая таким правом.

Разрешение на строительство многоэтажного жилого дома на улице Новоселов в Сочи застройщик получил в 2008 году. В ноябре 2015 года жители микрорайона "Гагаринский" обратились в прокуратуру с требованием остановить строительство. Мэрия отказала арендатору участка в продлении срока действия разрешения на строительство. Застройщик обратился в суд с требованием принудить администрацию города заключить договор, но в июле 2017 года суд отказал ему в иске. Однако в августе 2018 года жители Сочи вновь пожаловались на начало строительных работ на улице Новоселов. "После запрета суда стройка ведется... страдают жители близлежащих домов", - написал автор сообщения, поступившего на смс-сервис "Кавказского узла". Пользователи WhatsApp могут присылать "Кавказскому узлу" сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

О прекращении уголовного преследования Карандин сообщил с помощью смс-сервиса "Кавказского узла". "СК после расследования установил факт моей невиновности", - написал бывший заместитель мэра Сочи.

"Дело за отсутствием в моих действиях признаков преступления... было прекращено", - подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" Александр Карандин.

По его словам, постановление о прекращении дело он получил в 2016 году (Копия постановления о прекращении уголовного преследования Карандина от 30 августа 2016 года имеется в распоряжении "Кавказского узла"), однако об этом не было сообщений в СМИ.  

"Прекратить уголовное преследование в отношении обвиняемого Карандина Александра Александровича за отсутствием в его действиях признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1. ст. 286 УК РФ", - говорится в документе.

"Я лишь выполнял свои обязанности и не мог не выдать это разрешение, потому что до меня согласование по данной стройке подписало не менее 25 человек - специалистов в своей отрасли", - пояснил бывший чиновник. 

Он рассказал, что до него законность выдачи этого разрешения рассматривали три судебные инстанции, в том числе Верховный суд. "В итоге администрацию обязали выдать разрешение застройщику в 2015 году. И я был вынужден выдать это разрешение", - подчеркнул Карандин.

По его словам, он в настоящее время живет и работает в частной строительной компании в Москве.

"Дело в отношении Александра Карандина было возбуждено в 2015 году и прекращено в 2016 году... В отношении него мера пресечения не избиралась, поэтому права на реабилитацию у него нет", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю по взаимодействию со СМИ Наталья Трифонова.

"Если бы даже у меня и было право на реабилитацию, я бы не стал судиться, потому что следователь выполнял свою работу и это было его право проверить все доводы, которые в то время предъявила администрация города ко мне. Следователь разобрался во всем и прекратил дело, и это самое главное", - сказал Карандин.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 22:11

19 июля 2024, 21:13

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей