21 августа 2018, 05:06

Лейла Маммедзаде покинула пост гендиректора "Суммы"

Решение о смене генерального директора группы компаний "Сумма", бенефициаром которой является обвиненный в мошенничестве Зиявудин Магомедов, обусловлено "вызовами, стоящими в последние месяцы", говорится в заявлении группы.

Как писал "Кавказский узел", Зиявудин Магомедов и его брат, бывший сенатор Магомед Магомедов с 31 марта находятся под стражей по подозрению в создании преступного сообщества и хищении 2,5 миллиарда рублей. Арестован также Артур Максидов - гендиректор компании "Интэкс", входящей в группу "Сумма". Ранее СМИ сообщали и о задержании генерального директора "Суммы" Лейлы Маммедзаде, однако 2 апреля ее адвокат Александр Забейда сообщил, что она была допрошена в качестве свидетеля

1 августа Тверской суд Москвы продлил до 5 ноября арест Зиявудину и Магомеду Магомедовым и директору компании "Интэкс" Артуру Максидову, а 7 августа продлил до 5 ноября арест активов и счетов 36 компаний, наложенный по делу дагестанских предпринимателей.

В группе "Сумма" сменился генеральный директор, вместо Лейлы Маммедзаде этот пост занял Александр Хонькин, говорится в пресс-релизе, опубликованном 20 августа на сайте группы.

В сообщении отмечается, что решение сменить гендиректора было принято, "исходя из вызовов, стоящих в последние месяцы перед группой "Сумма", а также из-за того, что "возникла необходимость в пересмотре стратегических задач и управленческой модели".

"Функционал группы "Сумма" сместился с инвестиционной деятельности на повышение операционной эффективности и усиления развития высоких технологий в активах", - говорится в пресс-релизе.

При этом в заявлении отмечается, что Лейла Маммедзаде, а также топ-менеджмент продолжат управлять активами группы, занимая соответствующие посты в совете директоров, тогда как Александр Хонькин займется хозяйственной деятельностью.

Лейла Маммедзаде занимала пост гендиректора "Суммы" с февраля 2016 года. Александр Хонькин с мая текущего года руководит АО "Открытый порт Находка", принадлежащем "Сумме", также входил в совет директоров "дочки" группы "Глобалэлектросервис", пишет РБК.

Некоторые жители Дагестана негативно воспринимают уголовное преследование Зиявудина и Магомеда Магомедовых, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 00:50

24 сентября 2020, 00:25

  • Журналисты оценили имиджевые потери Керимова от истории с отмыванием денег

    История возможного финансирования сенатором от Дагестана Сулейманом Керимовым зарубежной партии на фоне щедрой помощи республики не скажется на его репутации, считает заместитель главвреда «Черновика» Магомед Магомедов. Это сообщение не станет поводом для гордости, но и не вызовет раздражения у дагестанцев, уверен политолог Эдуард Уразаев.

23 сентября 2020, 23:31

23 сентября 2020, 22:46

23 сентября 2020, 22:15

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей