14 августа 2018, 01:10

Водитель микроавтобуса осужден за ДТП в ущелье Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд приговорил водителя, бывшего за рулем упавшего в пропасть на перевале Гомбори микроавтобуса со школьниками, к восьми годам лишения свободы.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 июня микроавтобус, который вез школьников на экскурсию, упал в ущелье на востоке Грузии. При падении автобуса погибли один ребенок и трое взрослых, в Телавский реферальный госпиталь был доставлен 21 человек.

"Из-за превышенной скорости при въезде в поворот водитель не смог обеспечить безопасное управление автомобилем", - приводит 13 августа сообщение Главной прокуратуры ИА "Новости-Грузия".

Машина съехала с пути, а затем столкнулась с барьерным ограждением и упала сначала на небольшую скалу, а потом на автомобильную дорогу, уточняется в сообщении ведомства.

Телавский районный суд признал водителя микроавтобуса виновным по статье о нарушениях правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекших смерть двух или более человек, и назначил водителю восемь лет тюрьмы, что является почти максимальным сроком за это преступление, передает "Спутник-Грузия".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 11:53

20 июля 2024, 10:51

  • Четверо бойцов из Ростовской области убиты в зоне СВО

    Александр Аркадьев, Александр Литовченко, Николай Литовченко и Станислав Вдовенко из Миллеровского района убиты на Украине. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 494 бойцов из Ростовской области.

20 июля 2024, 09:59

20 июля 2024, 09:06

20 июля 2024, 08:14

  • Политологи усомнились в объективности Конституционного суда по иску Зурабишвили

    При вынесении решения по иску президента Грузии Саломе Зурабишвили, потребовавшей отмены закона об иноагентах, Конституционный суд будет отталкиваться от позиции "Грузинской мечты" и потому его решение будет необъективным. Подобное уже произошло, когда партия потребовала от суда импичмента Зурабишвили за ее поездки в Европу, указали опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей