Машины скорой помощи. Фото: FB / Tbilisi City Hall https://sputnik-georgia.ru/Tbilisi/20180404/239939724/V-Tbilisi-obnovljajut-avtopark-skoroj-pomoshhi.html

09 июня 2018, 16:47

12 детей госпитализированы в Грузии после ДТП со школьным автобусом

Всего в Телавский реферальный госпиталь после падения в ущелье школьного автобуса доставлен 21 человек, заявило министерство здравоохранения Грузии.

Как писал "Кавказский узел", сегодня микроавтобус, который вез школьников на экскурсию, упал в ущелье на востоке Грузии. Изначально сообщалось о двух погибших в результате ДТП. Позднее появилась информация, что при падении автобуса погибли один ребенок и трое взрослых, различные травмы получили 16 человек.

В результате аварии на Гомборском перевале в Телавский реферальный госпиталь доставлен 21 человек, из них 12 – дети, со ссылкой на министерство здравоохранения Грузии сообщает сегодня "ИнтерПрессНьюс".

По данным издания, к пострадавшим приехали министр здравоохранения Давид Сергеенко, его первый заместитель Заза Бохуа, а также директор Центра по координации чрезвычайных ситуаций и неотложной помощи Автандил Талаквадзе.

"По предварительной версии следствия, водитель автобуса не справился с управлением, тот сошел с дороги и упал на деревья", - говорится в заявлении МВД, имеющемся в распоряжении "Кавказского узла".

Согласно заявлению, следствие назначило проведение экспертиз, водитель микроавтобуса доставлен в отделение полиции для допроса.

Свидетели аварии - школьники, ехавшие на экскурсию в другом микроавтобусе, рассказали о произошедшем в эфире телекомпании "Рустави-2".

"При падении микроавтобус перевернулся. До падения на асфальте остался след микроавтобуса, словно у него была проколота покрышка", - цитирует слова подростка, сказанные в репортаже на грузинском языке, корреспондент "Кавказского узла".

Другая свидетельница - школьница, также ехавшая на экскурсию на другом микроавтобусе, сообщила в эфире телекомпании, что у нее создалось впечатление, что водитель не справился с управлением.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 октября 2020, 14:21

20 октября 2020, 13:34

20 октября 2020, 12:43

20 октября 2020, 12:25

20 октября 2020, 11:07

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей