21 декабря 2002, 10:50

В Новосибирске издадут "Книгу памяти" о погибших в Чечне

В Новосибирске начата работа над "Книгой памяти" о погибших в Чечне военнослужащих.

Как?сообщила руководитель рабочей группы по изданию "Книги памяти" Евгения Терешина, сейчас идет сбор материалов о каждом из погибших. Работа ведется при содействии местных общественных организаций, Комитета солдатских матерей и военного комиссариата. Спонсорскую помощь оказывает администрация Новосибирской области.

В "Книге памяти" предполагается увековечить имена всех военнослужащих из этого региона, погибших в Чечне за время двух последних контртеррористических операций. Это будут очерки и воспоминания родственников и сослуживцев.

В 2001 году в Новосибирске тиражом в полторы тысячи экземпляров вышла в свет "Книга памяти", посвященная новосибирским военнослужащим, погибшим в войне в Афганистане, которая была создана этими же издателями примерно за 4 года.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 ноября 2019, 23:59

12 ноября 2019, 23:55

12 ноября 2019, 23:05

12 ноября 2019, 22:06

  • Абдулмумин Гаджиев оставлен под арестом

    Суд в Махачкале продлил до 13 января 2020 года срок содержания под стражей журналисту "Черновика" Абдулмумину Гаджиеву. Под арестом оставлены и другие обвиняемые по делу о финансировании терроризма - Кемал Тамбиев и Абубакар Ризванов.

12 ноября 2019, 22:01

  • Защите Кочаряна отказано в отводе судьи

    Адвокаты бывшего президента Армении Роберта Кочаряна ходатайствовали об отводе судьи Анны Данибекян, обвинив ее в пристрастности. Судья сочла претензии защиты Кочаряна необоснованными.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей