Роман Габаев. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

10 августа 2018, 02:20

Житель Сочи пожаловался на волокиту в расследовании избиения после свадьбы

Руководитель следственного отдела по Центральному району Сочи отменил очередное постановление следователя, отказавшегося возбуждать дело по жалобе Романа Габаева, который был избит силовиками в день его свадьбы. Габаев направил жалобу в следственный комитет на затягивание его дела.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 декабря Роман Габаев и Лидия зарегистрировали брак в ЗАГСе Адлера. После свадьбы молодожены и двое свидетелей решили прогуляться в парке Ривьера, где около 23.00 мск были избиты силовиками, обвинившими их в распитии спиртных напитков. Габаев обратился в полицию с требованием наказать избивших его правоохранителей. Однако следователь счел действия силовиков правильными и отказал в возбуждении уголовного дела. Габаев обжаловал его решение, 4 мая ему стало известно о решении прокуратуры Центрального района Сочи об отмене постановления следователя, дело направлено на дополнительную проверку.

Роман Габаев рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что 24 июня следователь вновь отказал ему в возбуждении уголовного дела против силовиков, а 9 августа он получил постановление исполняющего обязанности руководителя Следственного отдела по Центральному району Сочи Юрия Бескровного, согласно которому его жалоба на этот отказ удовлетворена (Копия имеется в распоряжении "Кавказского узла").

"Пришло очередное постановление об отмене решения следователя, датированное 7 августа", - сказал Роман Габаев.

"Принятое решение об отказе в возбуждении уголовного дела является необоснованным и подлежит отмене в связи с необходимостью проведения дополнительных проверочных мероприятий", - говорится в документе.

Бескровный также потребовал от следователя более тщательного расследования с учетом всех обстоятельств дела.

Руководитель межрегиональной общественной организации "Комитет против пыток" по Краснодарскому краю Сергей Романов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что направлена жалоба в Следственное управление Следственного комитета по Краснодарскому краю на то, что "до настоящего времени по материалу проверки фактически игнорируются доводы заявителей о проведении дополнительных проверочных мероприятий, которые необходимы для установления фактических обстоятельств произошедшего", с просьбой к руководству следственного комитета рассмотреть факты отказов в возбуждении уголовного дела.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 октября 2020, 07:15

31 октября 2020, 06:34

31 октября 2020, 05:33

  • Грузинские НПО заявили о нарушениях в ходе предвыборной кампании

    Во время предвыборной кампании в Грузии часто проходили драки и скандалы сторонников правящей партии и оппозиции, использовался административный ресурс, зафиксированы попытки подкупа избирателей и оказания давления на госслужащих, заявили неправительственные организации. 

31 октября 2020, 04:58

31 октября 2020, 04:10

  • В Волгоградском архиве найдены сведения о 97 репрессированных в Булухте

    В документах, хранящихся в госархиве Волгоградской области названы имена жителей села Булухта, репрессированных в годы коллективизации. Эти документы имеют большую ценность для изучения истории коллективизации и связанных с этим периодом репрессий, указал историк Антон Посадский. Новые данные помогут родным репрессированных реабилитировать родственников и добиться получения компенсации от властей, считает юрист.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей