Тренер детской спортивной школы №3 Нодар Цаава. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

09 августа 2018, 03:15

Чиновники пригрозили закрыть детский спортклуб в Сочи из-за долга за отопление

Общественная организация "Федерация бокса Центрального района города-курорта Сочи" получила иск от МУП "Сочитеплоэнерго" с требованием оплатить долг почти в 170 тысяч рублей за отопление. Организация не признает задолженность, так как радиаторов отопления в помещении, которое она занимает, нет. Мэрия заявила, что из-за долга договор о предоставлении помещения, в котором занимаются дети спортивной школы олимпийского резерва №3, не будет продлен.

Сообщение о том, что детский спортклуб в Сочи хотят закрыть, поступило на смс-сервис "Кавказского узла".  "Спорт-клуб... отбирают у детей", - написал автор сообщения.

Пользователи WhatsApp могут присылать "Кавказскому узлу" сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

МУП "Сочитеплоэнерго" потребовала в суде от общественной организации "Федерация бокса Центрального района города-курорта Сочи" оплатить долг за отопление. В иске "О взыскании задолженности за потребленную тепловую энергию" (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла") сказано, что долг спортклуба перед МУПом составляет 169191,74 рублей. Эту сумму предприятие накопило с 2016 по 2018 годы.

"Мы требуем  в арбитражном суде выплатить муниципальному унитарному предприятию задолженность" , - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МУП "Сочитеплоэнерго" Александр Гаевский.

Иск был получен 8 августа, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" тренер детской спортивной школы №3 Нодар Цаава.

"В общественной организации нет таких денег, так как дети тренируются бесплатно", - пояснил он. Тренер также указал, что в клубе нет отопления.

Цаава рассказал, что представитель МУП "Сочитеплоэнерго" составила акт об отсутствии радиаторов отопления в помещениях спортивного клуба, также есть решение общего собрания жильцов дома, в котором располагается спортклуб, "об исключении спортклуба из числа плательщиков за услуги МУП "Сочителоэнерго".

По его словам, из-за образовавшегося долга по жилищно-коммунальным услугам администрация отказывается продлевать договор, по которому организации предоставлено помещение.

"Клуб может перестать функционировать уже в декабре 2018 года", - отметил Цаава.

Корреспондент "Кавказского узла" побывала в спортивном клубе, который располагается на улице Донская, 17, и удостоверилась, что радиаторов отопления нет.

"Основная причина отказа  в пролонгации - это неисполнение... пунктов договора, обязывающего федерацию бокса своевременно оплачивать услуги ЖКХ", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" специалист управления имущественным комплексом администрации Сочи.

"В спортивном клубе все сделано за счет предпринимателей. Развитие спорта для детей и взрослых - это основная цель и задачи Федерации", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" президент Федерации бокса Андрей Платонов.

"Мы не получаем помощи от мэрии. В этот клуб было вложено не менее 10 миллионов рублей частных средств предпринимателей. Оборудованы раздевалки, душевые, сауна, спортивный зал, закуплены снаряды для тренировок. Поставлены счетчики на воду и электричество. Мы оплачиваем все жилищно-коммунальные услуги, которыми пользуемся, вовремя и в полном объеме", - утверждает Цаава.

Он также рассказал, что дети из спортивной школы олимпийского резерва занимаются в спортклубе из-за того, что у нее нет своего помещения.

"У нас по Центральному району 34 секции, которые разбросаны по разным помещениям. Детей, желающих заниматься спортом, очень много.... Если будет критическая ситуация с помещением, то спортивная школа олимпийского резерва вмешается обязательно, так как речь идет о детях нашей школы", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" директор спортивной школы олимпийского резерва №3 Сочи Алик Амбарцумян.

Цаава на его жалобу на действия МУП "Сочитеплоэнерго" заместитель главы города по вопросам ЖКХ Алексей Толмачев  ответил, что школа обязана платить за отопление. "В силу ст. 39 ЖК РФ, собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме", а "отключение потребителями коммунальных услуг отдельных жилых (нежилых) помещений в многоквартирном доме от центральной системы отопления... не является правовым основанием для освобождения потребителей, занимающих такие помещения, от обязанности по внесению платы за коммунальные услуги отопления", - процитировал он Толмачева.

"В Сочи и так нет спортплощадок. Все платное. Здесь с нами Нодар Иванович занимается бесплатно, все оборудовано. Мы никуда не уйдем", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" 16-летний воспитанник спортивной школы Максим.

Его поддержали 15 ребят, которые пришли на тренировку.

"Тут для нас просто оазис спорта, и мы его сохраним", - отметил воспитанник спортшколы Павел. 

"Единственное, что должна сделать Федерация в этой ситуации - это предоставить акт МУП Сочитеплоэнерго об отсутствии в их помещениях радиаторов отступлений", - считает не принимающей участие в споре адвокат Михаил Охрименко.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 ноября 2020, 07:00

26 ноября 2020, 06:00

  • Сочинская зоозащитница переведена из психдиспансера в больницу

    Пенсионерка Валентина Казанцева, которая жила в лесу и ухаживала за бездомными собаками, спустя месяц после пребывания в психдиспансере переведена в сочинскую больницу, рассказали в мэрии. После госпитализации Казанцевой ситуация с бездомными собаками в микрорайне ухудшилась, а власти не реагируют на просьбы решить эту проблему, пожаловались местные жители.

26 ноября 2020, 05:29

  • Пересмотрены ограничения энергоснабжения в Абхазии

    Благодаря выявлению незаконных подключений к электросетям график отключений в Абхазии сокращен с четырех до двух часов в день, сообщила компания "Черноморэнерго". Власти Абхазии договариваются с Минэнерго России о поставках электроэнергии с 1 декабря.

26 ноября 2020, 04:35

26 ноября 2020, 03:43

  • Прокурор Южной Осетии уклонился от ответов на вопросы о смерти Джабиева

    Депутаты парламента Южной Осетии обвинили генпрокурора Урузмага Джагаева в необъективном подходе к делу о смерти задержанного Инала Джабиева. Версия о смерти Джабиева от сердечной недостаточности из-за отмены наркотического препарата расходится с рассказом задержанного вместе с ним Николая Цховребова о жестоких пытках.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей