08 августа 2018, 08:18

Российские школьники заболели кишечной инфекцией на отдыхе в Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Трое детей спецрейсом доставлены из Грузии в Санкт-Петербург в связи с резким ухудшением состояния здоровья, сообщил сегодня Роспотребнадзор. Ведомство направило запрос в Грузию об эпидемиологической ситуации.

"Дети, находясь в туристической поездке по Грузии в составе неорганизованной группы, заболели острой кишечной инфекцией с гемолитико-уремическим синдромом", - сообщил Роспотребнадзор.

По данным ведомства, специалисты установили, что возбудитель заболевания - энтерогеморрагическая кишечная палочка. В Грузию направлен запрос об эпидемиологической ситуации в стране, сообщается сегодня на сайте Роспотребнадзора.

"Кавказский узел" ранее писал, что в конце мая в Грузии произошло массовое отравление. С симптомами острого пищевого отравления были госпитализированы 20 человек. Все пострадавшие посещали ресторан в поселке Натахтари Мцхетского района.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 07:53

16 июня 2024, 06:59

16 июня 2024, 06:04

16 июня 2024, 05:10

16 июня 2024, 04:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей