06 августа 2018, 23:45

Подозреваемый в стрельбе на свадьбе житель Дагестана арестован

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд постановил поместить под стражу мужчину, стрелявшего на свадьбе в Кизилюрте, сообщила прокуратура.

Как информировал "Кавказский узел", 16 июля по подозрению в незаконном обороте оружия и хулиганстве правоохранители задержали мужчину, который стрелял в воздух в банкетном зале на свадьбе в Кизилюрте. Поводом для задержания послужил видеоролик, размещенный в одной из социальных сетей.

Стрельба на кавказских свадьбах не является историческим обычаем, хотя и достаточно распространена, отмечает ученый Института истории археологии и этнографии ДагНЦ РАН Магомедхан Магомедханов.

Уголовное дело было возбуждено по статьям о хулиганстве (п."а" ч.1 ст.213) и незаконном обороте оружия и боеприпасов (ч.1 ст.222 УК РФ), Кизилюртовский городской суд удовлетворил требование прокуратуры об аресте подозреваемого, сообщила сегодня прокуратура Дагестана на своем сайте.

Отметим, что по статье о хулиганстве предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы, по статье о незаконном обороте оружия - до четырех лет лишения свободы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей