Северо-Кавказский окружной военный суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

03 августа 2018, 13:37

Продлен арест обвиняемому в подготовке теракта в Новочеркасске

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Северо-Кавказский окружной военный суд сегодня продлил до 29 января 2019 года срок содержания под стражей жителю Ростовской области Максиму Мартынову.

Как писал "Кавказский узел", в мае 2017 года два человека были арестованы в Новочеркасске по подозрению в подготовке теракта. При обыске в их квартире силовики нашли три тротиловые шашки и электродетонатор, сообщило следствие.

Заместитель генерального прокурора России Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного из подозреваемых. Житель Ростовской области обвиняется по ч.1 ст.30, п."а" ч.2 ст.205 УК РФ (приготовление к террористическому акту), ч.2 ст.222.1 УК РФ (незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств), говорится в сообщении, опубликованном 1 августа на сайте управления Генпрокуратуры в ЮФО.

По версии следствия, обвиняемый вместе со своим сообщником планировали в 2017 году совершить теракт в одном из торговых центров Ростовской области. Силовики, по данным Генпрокуратуры, в рамках этого дела изъяли три тротиловые шашки общей массой 580 грамм с электродетонатором, а также боевую ручную гранату РГД-5. Обвиняемый заключен под стражу. В отношении другого подозреваемого уголовное дело выделено в отдельное производство, сообщило ведомство.

Уголовное дело поступило в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения по существу сегодня. Обвиняемый Максим Мартынов оставлен под стражей до 29 января 2019 года. Первое заседание по существу запланировано на 14.00 мск 14 августа, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда.

Сведения об уроженце поселка Персиановский Октябрьского района Ростовской области Максиме Мартынове содержатся в списке террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Максима Мартынова и его защиты относительно обвинения и меры пресечения.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 января 2023, 00:34

29 января 2023, 23:35

29 января 2023, 22:38

  • Дети Нагорного Карабаха возвращаются в школы

    При бесперебойном газоснабжении с 30 января возобновятся все образовательные учреждения, за исключением тех, где осуществляется питание детей. Учебный процесс будет длиться для учащихся 1-12 классов четыре часа. Возобновление учебного процесса касается также внешкольных учреждений - музыкальных школ, школ искусств, а также учреждений среднего образования, сообщило Минобразования непризнанной республики.

29 января 2023, 21:40

29 января 2023, 20:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей