Нино Гвенетадзе. Фото: © FB / Giorgi Margvelashvili https://sputnik-georgia.ru/georgia/20150223/217397241.html

02 августа 2018, 14:53

Глава Верховного суда Грузии ушла в отставку

Нино Гвенетадзе подала в отставку из-за проблем со здоровьем, сообщила сегодня пресс-служба Верховного суда Грузии.

Как писал "Кавказский узел", Нино Гвенетадзе была утверждена парламентом Грузии на посту председателя Верховного суда, 20 марта 2015 года. Ее кандидатура была отобрана из 28 кандидатов.

"Нино Гвенетадзе благодарит коллег за плодотворное сотрудничество и надеется, что грузинское правосудие достойно обеспечит защиту прав человека, будет служить верховенству закона и установлению справедливости", - цитирует сегодня заявление, размещенное на сайте Верховного суда "Sputnik-Грузия".

По данным пресс-службы суда, причиной ухода Гвенетадзе является состояние здоровья и необходимость лечения за границей в течение нескольких месяцев.

В случае досрочной отставки председателя Верховного суда Грузии сроки представления нового кандидата и его избрания законодательством страны не определены. По действующей Конституции, председателя Верховного суда парламент избирает сроком на 10 лет по представлению президента, сообщает "ИнтерПрессНьюс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2020, 09:44

19 сентября 2020, 09:04

19 сентября 2020, 08:27

19 сентября 2020, 07:29

19 сентября 2020, 06:29

  • "База": смерть Тесака совпала с активизацией расследования убийства жителя Дагестана

    После смерти неонациста Максима Марцинкевича (Тесака) следствие напомнило о произошедшем 13 лет назад двойном убийстве уроженцев Дагестана и Таджикистана, заявив о причастности покойного к этому преступлению, отмечается в материале журналиста "Базы" Ивана Ланькова. После того, как видео двойной казни попало в интернет,  убийство фактически не расследовалось, и поворотной в этом отношении стала публикация "Кавказского узла", отмечает Ланьков. 

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей