26 июля 2018, 02:02

Беслан Иритов освобожден под подписку о невыезде

Нальчикский горсуд смягчил меру пресечения брату главы общественной организации "Вольный аул" Беслану Иритову, освободив его из-под домашнего ареста.

Как сообщал "Кавказский узел", глава общественной организации "Вольный аул" Аслан Иритов и его брат Беслан Иритов, подозреваемые в избиении полицейских 31 октября 2017 года, с ноября находились под домашним арестом. В конце апреля Нальчикский горсуд позволил Беслану Иритову выйти под залог в 2 миллиона рублей. Защита заявила, что у Беслана Иритова нет таких денег, он остался под домашним арестом. Рассмотрение дела Беслана Иритова началось в конце мая.

В день задержания Иритовых жители Вольного аула, требующие выделить землю под строительство домов, вышли на акцию с требованием встречи с мэром Арсеном Алакаевым, но были разогнаны силовиками.

На заседании по делу 25 июля адвокат Иритова Александр Караваев, сотрудничающий с "Комитетом против пыток", ходатайствовал об изменении меры пресечения для подсудимого, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Представитель обвинения потребовала оставить Иритова под домашним арестом, указав, что подсудимый может скрыться. Защитник возразил, что Беслан Иритов имел возможность скрыться, если бы у него в действительности было такое намерение.

Сам Беслан Иритов заявил, что не признает себя виновным и поэтому не видит смысла скрываться, и судья согласился смягчить ему меру пресечения. Подписка о невыезде позволит Иритову свободно передвигаться в пределах Нальчика, в том числе ходить на работу.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2019, 18:02

20 июля 2019, 17:05

20 июля 2019, 16:08

20 июля 2019, 15:05

20 июля 2019, 14:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки