25 июля 2018, 15:30

Убит предполагаемый организатор покушения на мэра Гянджи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Подозреваемый в организации нападения на главу Гянджи убит во время задержания, заявили сегодня источники в правоохранительных органах Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", вечером 3 июля глава Гянджи Эльмар Велиев был ранен в результате вооруженного нападения. Вместе с мэром был госпитализирован его охранник. По делу о нападении был задержан 35-летний уроженец Гянджи Юнис Сафаров.  Силовики назвали покушение на Велиева терактом.

"При оказании вооруженного сопротивления был убит житель города Гянджа", - со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает сегодня "Азертадж".

По данным источника в силовых структурах, убитый житель Гянджи "был ранее объявлен в розыск за терроризм, умышленное убийство и покушение на государственного деятеля". "Он в 2016 году участвовал в боевых действиях в Сирии", - цитирует силовика Vesti.Az.

По информации правоохранительных органов, убитый житель Гянджи вместе с Юнисом Сафаровым разрабатывали план покушения на Эльмара Велиева, пишет сегодня haqqin.az.

По данным на 15.30 мск, на официальном сайте МВД Азербайджана нет подтверждения информации об убийстве подозреваемого в организации нападения на главу Гянджи.

Напомним, что 10 июля вечером порядка 150-200 человек попытались собраться у здания городской администрации в Гяндже в связи с покушением на главу исполнительной власти города Эльмара Велиева. Участники акции потребовали, чтобы правоохранители расследовали не только нападение на Велиева, но и его действия. Полиция пресекла акцию протеста, применив силу против собравшихся. Произошли столкновения, в ходе которых погибли двое офицеров полиции, были задержаны около 40 человек.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 13:51

25 мая 2024, 12:52

25 мая 2024, 11:55

25 мая 2024, 10:59

25 мая 2024, 10:05

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Гашим Малалиев из Хивского района убит в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 897 военных из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей