Петр Ланцанов. Фото: Пресс-служба Правительства Республики Калмыкия http://kalmregion.ru/

23 июля 2018, 14:38

Следствие закрыло дело замминистра сельского хозяйства Калмыкии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Первый вице-премьер Калмыкии Петр Ланцанов знакомится с материалами дела перед отправкой его в суд, а в действиях замминистра Эрдни Кектышева следствие не нашло состава преступления, сообщил сегодня председатель Верховного суда Калмыкии Валерий Петренко.

Как писал "Кавказский узел", 9 июля 2017 года следствие сообщило об аресте заместителя министра сельского хозяйства Калмыкии Эрдни Кектышева, а также первого вице-премьера республики Петра Ланцанова, они были заключены под стражу. Ланцанову было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве в особо крупном размере.

Ланцанов был обвинен в том, что по его поручению сотрудники Минсельхоза Калмыкии вынудили свыше 400 сельхозтоваропроизводителей перечислить часть полученных субсидий холдингу "Мраморное мясо Калмыкии". Кектышев, по данным следствия, мог быть причастен к тому же преступлению. По данным источника "Кавказского узла", следствие еще в 2015 году возбуждало уголовное дело о хищении менеджментом агрохолдинга "Мраморное мясо Калмыкии" около 40 миллионов рублей под видом привлечения займов.

Срок следствия по делу Ланцанова истек 7 июля, сообщил сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам работы судебной системы за первое полугодие 2018 года Валерий Петренко.

«Ланцанов сейчас ознакамливается с материалами дела, после чего дело будет направлено в Элистинский городской суд для рассмотрения по существу. Насколько я знаю, в отношении Кектышева дело прекратили. Следствие признало, что в его действиях нет состава преступления. Так что перед судом предстанет только Ланцанов», - заявил Петренко, подчеркнув, что это неофициальная информация.  

Когда именно было прекращено дело в отношении Кектышева, Петренко не уточнил.

Комментариями представителей 7-го следственного управления Следственного комитета России, куда было передано дело калмыцкими следователями, «Кавказский узел» пока не располагает.

Информации о деле в отношении Кектышева на сайте Следственного управления СКР по Калмыкии, по данным на 14.38 мск 23 июля, не было.

Арест Ланцанова является большим провалом кадровой политики Алексея Орлова и может быть хорошо подготовленным ударом по главе республики, заявили ранее опрошенные "Кавказским узлом" калмыцкие журналисты.

Автор: Бадма Бюрчиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 23:40

11 августа 2022, 22:50

11 августа 2022, 22:12

  • Три жителя Краснодара заподозрены в дискредитации армии

    Административные дела о дискредитации вооруженных сил России против Владимира Инешева, Карена Нагапетяна и Алексея Никитина переданы в Ленинский районный суд Краснодара. Никитина ранее уже оштрафовали по этой статье на 30 тысяч рублей, следует из информации на сайте суда.

11 августа 2022, 21:21

11 августа 2022, 20:35

  • Родные погибшего на Украине дагестанца получили награду

    Командир роты Тамерлан Ильясов погиб на Украине, его родным передан орден Мужества, сообщила сегодня администрация Ахтынского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 194 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей