Петр Ланцанов. Фото: Пресс-служба Правительства Республики Калмыкия http://kalmregion.ru/

23 июля 2018, 14:38

Следствие закрыло дело замминистра сельского хозяйства Калмыкии

Первый вице-премьер Калмыкии Петр Ланцанов знакомится с материалами дела перед отправкой его в суд, а в действиях замминистра Эрдни Кектышева следствие не нашло состава преступления, сообщил сегодня председатель Верховного суда Калмыкии Валерий Петренко.

Как писал "Кавказский узел", 9 июля 2017 года следствие сообщило об аресте заместителя министра сельского хозяйства Калмыкии Эрдни Кектышева, а также первого вице-премьера республики Петра Ланцанова, они были заключены под стражу. Ланцанову было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве в особо крупном размере.

Ланцанов был обвинен в том, что по его поручению сотрудники Минсельхоза Калмыкии вынудили свыше 400 сельхозтоваропроизводителей перечислить часть полученных субсидий холдингу "Мраморное мясо Калмыкии". Кектышев, по данным следствия, мог быть причастен к тому же преступлению. По данным источника "Кавказского узла", следствие еще в 2015 году возбуждало уголовное дело о хищении менеджментом агрохолдинга "Мраморное мясо Калмыкии" около 40 миллионов рублей под видом привлечения займов.

Срок следствия по делу Ланцанова истек 7 июля, сообщил сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам работы судебной системы за первое полугодие 2018 года Валерий Петренко.

«Ланцанов сейчас ознакамливается с материалами дела, после чего дело будет направлено в Элистинский городской суд для рассмотрения по существу. Насколько я знаю, в отношении Кектышева дело прекратили. Следствие признало, что в его действиях нет состава преступления. Так что перед судом предстанет только Ланцанов», - заявил Петренко, подчеркнув, что это неофициальная информация.  

Когда именно было прекращено дело в отношении Кектышева, Петренко не уточнил.

Комментариями представителей 7-го следственного управления Следственного комитета России, куда было передано дело калмыцкими следователями, «Кавказский узел» пока не располагает.

Информации о деле в отношении Кектышева на сайте Следственного управления СКР по Калмыкии, по данным на 14.38 мск 23 июля, не было.

Арест Ланцанова является большим провалом кадровой политики Алексея Орлова и может быть хорошо подготовленным ударом по главе республики, заявили ранее опрошенные "Кавказским узлом" калмыцкие журналисты.

Автор: Бадма Бюрчиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 июня 2021, 14:10

15 июня 2021, 13:19

15 июня 2021, 12:54

15 июня 2021, 12:27

15 июня 2021, 11:28

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей