Валерий Клименченко. Скриншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=Yk5R1m0_N3U&feature=youtu.be

15 июля 2018, 11:21

Кубанский блогер был задержан за пикет "Спасибо Путину"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники полиции составили протокол об административном нарушении в отношении блогера Валерия Клименченко, который проводил в станице Тбилисской Краснодарского края одиночный пикет "Спасибо Путину".

На одиночную акцию протеста блогер вышел 14 июля на площадь у Тбилисского районного дома культуры.

Пост Валерия Клименченко. Скриншот со странице "ВКонтакте" https://vk.com/wall219073286_3505"В ходе пикета ко мне подошли два сотрудника отдела МВД России по Тбилисскому району... задержали меня и доставили в отдел МВД России по Тбилисскому району. От дачи объяснений, согласно статьи 51 Конституции РФ, я отказался. В отношении меня был составлен протокол об административном правонарушении", - написал Валерий Клименченко в сообщении 14 июля на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Пикет проходил под лозунгом "„Спасибо“ Путину за убитых российских военнослужащих на Донбассе и в Сирии!", уточнил он.

В другом сообщении активист написал о том, что за более чем два месяца провел уже четыре акции протеста под лозунгом "Спасибо Путин", этот административный протокол стал четвертым за это время. Валерий Клименченко также отмечает, что за первый несанкционированный, по мнению правоохранителей, митинг 9 мая ему присудили штраф в размере 10 тысяч рублей, однако он подал апелляционную жалобу в Краснодарский краевой суд и на данный момент ждет назначения даты судебного заседания.

На сайте Главного управления МВД по Краснодарскому краю информации о задержании Валерия Клименченко на 11.20 мск 15 июня нет.

"Кавказский узел" писал, что 24 июня дольщики в Сочи провели три одиночных пикета возле многоэтажного дома по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 19:44

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Феликс Юзбеков убит в боевых действиях, сообщила администрация Дербентского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 946 бойцов из Дагестана.

17 июля 2024, 18:52

  • Грузинские политологи поспорили о перспективах движения "Выбери Европу"

    Движение "Выбери Европу", призывающее на осенних выборах в парламент голосовать против "Грузинской мечты", способно добиться успеха, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Аффилированные с оппозицией представители движения могут вызвать отторжение у сомневающихся, возразили оппоненты.

17 июля 2024, 17:59

17 июля 2024, 17:08

  • Фазиль Гасымов назвал свое уголовное дело политическим заказом

    Экономист Фазиль Гасымов, который 33-и сутки проводит голодовку в следственном изоляторе, назвал свое уголовное дело местью за подготовленные совместно с Губадом Ибадоглу материалы о коррупции в Азербайджане. Состояние Гасымова все более ухудшается, сообщила адвокат.

17 июля 2024, 16:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей