24 июня 2018, 23:59

Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

Как писал "Кавказский узел", 26 января по подозрению в мошенничестве был заключен под стражу директор агентства недвижимости ООО "Алмаз Недвижимость" в Сочи Александр Баженов. На следующий день по тому же делу был арестован председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян. Суд оставил Закаряна под домашним арестом до 17 июля.

Участницы пикетов, которые состоялись сегодня возле дома 123/7 по улице Виноградной, заявили, что цель их акции - рассказать местным жителям, что здесь живет человек, который лишил их жилья.

По словам Эмине Османовой, она приехала из Ростовской области. "Родители взяли кредит в банке, чтобы помочь мне купить квартиру в Сочи. А теперь я без денег и жилья. Снимаю квартиру в Сочи. Пытаюсь добиться возврата денег. Родители выплачивают кредит", - заявила женщина корреспонденту "Кавказского узла".

Юлия Сергеева приехала в Сочи из Саратова, где продала квартиру, чтобы купить жилье в городе-курорте. "Со мной еще двое моих детей. Младшей девочке пять лет. Живем без своего жилья, в съемном, без регистрации, - сказала она корреспонденту "Кавказского узла". - Пикет - это жест отчаянья и желание предупредить других людей, чтобы не повторяли наших ошибок и не покупали не введенное в эксплуатацию жилье в Сочи".

По словам Екатерины Платоновой, многие жители дома интересовались, что сделал их сосед Закарян, так как не знали об этом деле, и выражали сочувствие дольщикам.

Советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем, собраны на "Кавказском узле" в справке "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана".

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 15:50

  • Сержант из Дагестана погиб на Украине

    Старший наводчик Тимур Джанаев погиб на Украине, сообщила администрация Кизилюртовского района. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 197 уроженцев Дагестана.

19 августа 2022, 15:28

19 августа 2022, 14:39

  • Власти подтвердили гибель на Украине 600 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там по меньшей мере 600 жителей южных регионов России, в том числе 378 уроженцев Северного Кавказа и 174 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти сообщили о гибели как минимум 196 уроженцев республики.

19 августа 2022, 14:33

19 августа 2022, 13:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей