24 июня 2018, 23:59

Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

Как писал "Кавказский узел", 26 января по подозрению в мошенничестве был заключен под стражу директор агентства недвижимости ООО "Алмаз Недвижимость" в Сочи Александр Баженов. На следующий день по тому же делу был арестован председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян. Суд оставил Закаряна под домашним арестом до 17 июля.

Участницы пикетов, которые состоялись сегодня возле дома 123/7 по улице Виноградной, заявили, что цель их акции - рассказать местным жителям, что здесь живет человек, который лишил их жилья.

По словам Эмине Османовой, она приехала из Ростовской области. "Родители взяли кредит в банке, чтобы помочь мне купить квартиру в Сочи. А теперь я без денег и жилья. Снимаю квартиру в Сочи. Пытаюсь добиться возврата денег. Родители выплачивают кредит", - заявила женщина корреспонденту "Кавказского узла".

Юлия Сергеева приехала в Сочи из Саратова, где продала квартиру, чтобы купить жилье в городе-курорте. "Со мной еще двое моих детей. Младшей девочке пять лет. Живем без своего жилья, в съемном, без регистрации, - сказала она корреспонденту "Кавказского узла". - Пикет - это жест отчаянья и желание предупредить других людей, чтобы не повторяли наших ошибок и не покупали не введенное в эксплуатацию жилье в Сочи".

По словам Екатерины Платоновой, многие жители дома интересовались, что сделал их сосед Закарян, так как не знали об этом деле, и выражали сочувствие дольщикам.

Советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем, собраны на "Кавказском узле" в справке "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана".

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 июня 2021, 23:32

14 июня 2021, 22:33

14 июня 2021, 21:33

  • 1 ЕСПЧ потребовал у России информацию по делу Тарамовой

    Суд в Страсбурге дал властям России 10 дней для ответа на вопросы по делу Халимат Тарамовой, которая, по данным правозащитников, была насильно вывезена в Чечню из приюта для жертв домашнего насилия в Махачкале. Огласка ситуации с Тарамовой помогла избежать трагедии, но сейчас судьба девушки находится в руках ее родственников, считают правозащитница Светлана Ганнушкина и активист Руслан Кутаев.

14 июня 2021, 20:33

14 июня 2021, 19:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей