Закрытый для купания пляж в Геленджике, 6 июля 2018 год. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла"

09 июля 2018, 20:47

Пляжи Геленджикской бухты закрыты для туристов из-за слива нечистот

Последствия аварии на канализационно-насосной станции в Геленджике не устранены, купание по всей Геленджикской бухте запрещено, сообщил источник в Роспотребнадзоре.

Как писал "Кавказский узел", утром 6 июля отдыхающие в Геленджике пожаловались на неприятный запах на центральной набережной. В море на центральном пляже Геленджика произошёл сброс канализации, около часа нечистоты сливались в воду, это сопровождалось неприятным запахом, после этого купание было запрещено, сообщили отдыхающие. В администрации Геленджика объяснили, что запрет на купание введен из-за резкого понижения температуры воды.

Запрет на купание в Геленджике связан с аварией

Запрет на купание в море введен в Геленджике, Анапе и Новороссийске из-за низкой температуры воды. Вода на пляжах Новороссийска прогрелась только до +15 градусов, это аномально низкая температура для курортного сезона. В Геленджике, помимо температуры воды, препятствием для купания стал слив нечистот в море - специалисты Роспотребнадзора разрешат купание, только когда пробы воды придут в соответствие с нормами, сообщило сегодня издание "Новая Кубань".

Управление гражданской обороны и защиты населения в Анапе сегодня призвало отдыхающих соблюдать запрет на купание и контролировать детей и пожилых людей, для которых купание в холодной воде представляет наибольшую опасность.

«Это касается в первую очередь детей. У нас их очень много — одномоментно более 20 тысяч, это организованные отдыхающие из детских здравниц. Все сделано в соответствии с законодательством: купание при температуре ниже 18 градусов запрещается», - приводит слова начальника ведомства Сергея Семеркова РБК.

В Геленджике специалисты проводят мониторинг проб воды - когда показатели придут в норму, ведомство пообещало проинформировать туристов. Пока отдыхающим в Геленджике рекомендовано выбирать пляжи в пригороде - купание на пляжах по всей Геленджикской бухте запрещено до устранения последствий сброса нечистот в море, сообщил со ссылкой на источник в местных структурах Роспотребнадзора ТАСС.

Отдыхающие нарушают запрет на купание

Жители и гости Геленджика купаются на некоторых пляжах, несмотря на запрет. В социальных сетях обсуждается информация, что решение об официальном открытии пляжей может быть принято 12 июля.

"Лично звонила сегодня в Роспотребнадзор Геленджика около 17:00. Роспотребнадзор Геленджика сказал, что купаться можно только на Тонком Мысу , Дивноморске, Живице. Пробы воды после аварии будут готовы только к 12 июля, поэтому раньше пляжи вряд ли откроют", - написал пользователь Функция Интеграл.

"Купание официально запрещено,но на Садах морей не гонят из воды. Вода теплее, чем вчера и позавчера", - написала участница сообщества "Геленджик" "ВКонтакте" Галина Грачева.

"Вода намного теплее. Официально купаться нельзя, но спасатели уже не гонят из воды", - подтвердила Mona Liza.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 июня 2021, 13:06

19 июня 2021, 11:37

19 июня 2021, 10:52

19 июня 2021, 09:53

19 июня 2021, 08:57

  • 1 Подросток со Ставрополья извинился перед Кадыровым за оскорбление

    Чеченский Instagram-паблик опубликовал ролик, на кадрах которого подросток из Ставропольского края принес извинения Рамзану Кадырову за оскорбление. Часть пользователей соцсети возмутилась тем, что после извинений снимавший видео нанес несовершеннолетнему несколько ударов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей