Закрытый для купания пляж в Геленджике, 6 июля 2018 год. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла".

07 июля 2018, 07:34

Туристы сообщили о сливе нечистот в бухте Геленджика

В море на центральном пляже Геленджика произошёл сброс канализации, около часа нечистоты сливались в воду и сопровождалось неприятным запахом, после этого купание было запрещено, сообщили отдыхающие. В администрации Геленджика объяснили, что запрет на купание введен с резким понижением температуры воды.

Отдыхающие на центральной набережной Геленджика рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что почувствовали неприятный запах около 06.00 мск 6 июля, при этом запах все время усиливался.

"Через час стало невозможно дышать, такой отвратительный запах стоял. Потом заметили, что-то сливается в море. Видимо, канализацию порвало", - сообщила Тамара Гундарова.

По словам Ирины Моргуновой через два часа после того, как люди стали жаловаться на неприятный запах, на пляж прибыла аварийная бригада.

Туристы на набережной в Геленджике. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла"."Тут же запретили всем купаться, объявляют по радио, что запрет связан с низкой температурой воды в море и сильным ветром. Но вода холодная уже несколько дней, все желающие купались", - отметила женщина

Последствия аварии устраняли несколько часов, на набережной работали несколько аварийных машин водоканала и пожарная машина, которая что-то откачивала из канализационных люков, передает корреспондент "Кавказского узла".

Находящийся на месте сотрудник водоканала сообщил, что такие аварии летом в Геленджике не редкость, поскольку приезжает много отдыхающих и нагрузка на сети увеличивается в несколько раз.

В администрации Геленджика корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что ограничения в купании связаны с прохладной водой и сильным ветром с моря. По словам представителя администрации авария на сетях действительно произошла, но в воду нечистоты не попали.

"Как только погода наладиться, море потеплеет, люди снова будут купаться. В Сочи, в Анапе, в Новороссийске температура воды резко снизилась на 10 градусов после шторма", - заявил сотрудник администрации.

Автор: Анна Грицевич источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 июня 2021, 10:02

18 июня 2021, 09:08

18 июня 2021, 08:06

  • Останки трех солдат найдены в Мартунинском районе

    Карабахские спасатели обнаружили на отошедшей к Азербайджану территории Мартунинского района останки трех военных, и общее число найденных тел и останков армянских военных в зоне карабахского конфликта достигло 1579, информировала служба ЧС Нагорного Карабаха.

18 июня 2021, 07:10

18 июня 2021, 06:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей