Закрытый для купания пляж в Геленджике, 6 июля 2018 год. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла".

07 июля 2018, 07:34

Туристы сообщили о сливе нечистот в бухте Геленджика

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В море на центральном пляже Геленджика произошёл сброс канализации, около часа нечистоты сливались в воду и сопровождалось неприятным запахом, после этого купание было запрещено, сообщили отдыхающие. В администрации Геленджика объяснили, что запрет на купание введен с резким понижением температуры воды.

Отдыхающие на центральной набережной Геленджика рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что почувствовали неприятный запах около 06.00 мск 6 июля, при этом запах все время усиливался.

"Через час стало невозможно дышать, такой отвратительный запах стоял. Потом заметили, что-то сливается в море. Видимо, канализацию порвало", - сообщила Тамара Гундарова.

По словам Ирины Моргуновой через два часа после того, как люди стали жаловаться на неприятный запах, на пляж прибыла аварийная бригада.

Туристы на набережной в Геленджике. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла"."Тут же запретили всем купаться, объявляют по радио, что запрет связан с низкой температурой воды в море и сильным ветром. Но вода холодная уже несколько дней, все желающие купались", - отметила женщина

Последствия аварии устраняли несколько часов, на набережной работали несколько аварийных машин водоканала и пожарная машина, которая что-то откачивала из канализационных люков, передает корреспондент "Кавказского узла".

Находящийся на месте сотрудник водоканала сообщил, что такие аварии летом в Геленджике не редкость, поскольку приезжает много отдыхающих и нагрузка на сети увеличивается в несколько раз.

В администрации Геленджика корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что ограничения в купании связаны с прохладной водой и сильным ветром с моря. По словам представителя администрации авария на сетях действительно произошла, но в воду нечистоты не попали.

"Как только погода наладиться, море потеплеет, люди снова будут купаться. В Сочи, в Анапе, в Новороссийске температура воды резко снизилась на 10 градусов после шторма", - заявил сотрудник администрации.

Автор: Анна Грицевич источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 08:00

  • Обрушение арки в Гамсутле подняло вопрос о реконструкции древностей Дагестана

    В популярном среди туристов ауле Гамсутль обрушилась древняя каменная арка, стоявшая на входе в селение, сообщил очевидец. Местные активисты заявили, что намерены восстановить арку, а пользователи соцсетей раскритиковали власти Дагестана за плачевное состояние памятников древности и отсутствие своевременной реконструкции.

09 августа 2022, 07:10

09 августа 2022, 06:22

09 августа 2022, 05:22

  • Аналитики оценили влияние "Пятидневной войны" на Абхазию

    Если бы в августе 2008 года Грузия достигла своих целей в Южной Осетии, то следующей на очереди стала бы Абхазия, считает журналистка Изида Чаниа. Жители Абхазии хорошо помнят те дни, несмотря на то, что грузинские войска ушли тогда из Кодорского ущелья почти без сопротивления, заявил журналист Роин Агрба. 8 августа 2008 года - судьбоносная дата и для Абхазии, и для Южной Осетии, отметила политолог Нателла Акаба.

09 августа 2022, 04:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей