Прокуратура Грузии. Фото http://pog.gov.ge/geo/news?info_id=1687

05 июля 2018, 11:38

Три кандидата отказались от борьбы за пост главного прокурора Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В конкурсе продолжает участие 18 кандидатов, сообщили сегодня в прокурорском совете Грузии.

Как писал "Кавказский узел", 31 мая главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе подал в отставку после неприемлемого, по его словам, решения суда, который частично оправдал обвиняемых в убийстве двух школьников в Тбилиси. 4 июля завершился прием заявок на ставший вакантным пост, заявки на участие в конкурсе подал 21 человек.

Два подростка в Тбилиси погибли в результате драки у школы 1 декабря 2017 года. 31 мая Тбилисский горсуд частично оправдал двух подростков, которым было предъявлено обвинение по делу об убийстве. 1 июня суд приговорил одного обвиняемого к 10,5 года тюрьмы, второго - к 9 годам и 9 месяцам колонии. При этом, согласно решению суда, осталось неясным, кто убил второго школьника. Это решение суда спровоцировало массовые акции протеста в стране.

Сегодня трое кандидатов - Мариам Цацанашвили, Георгий Шашиашвили и Лена Капанадзе - отозвали свои кандидатуры, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокурорском совете, не назвав при этом причину их отказа от участия в конкурсе.

Ранее грузинские НПО выступили против участия министра юстиции в выборах главного прокурора. Из-за отсутствия доверия к министру Тее Цулукиани, которая возглавляет прокурорский совет, нет доверия и к процессу отбора кандидатов, заявила «Кавказскому узлу» парламентский секретарь президента Анна Нацвлишвили.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 декабря 2022, 05:03

02 декабря 2022, 04:05

02 декабря 2022, 03:06

02 декабря 2022, 02:09

  • Жители Ахтубинска пожаловались на проблемы с общественным транспортом

    Мэрия Ахтубинска через суд добилась разрыва контракта на перевозку пассажиров по наиболее загруженному городскому маршруту №1, а перевозчик прекратил обслуживание маршрута до вступления решения суда в силу, к чему чиновники были не готовы. Горожане, которым приходится добираться пешком на работу и учебу, возмутились бездействием властей.

02 декабря 2022, 01:10

  • Два уроженца Ростовской области погибли на Украине

    Рядовой Антон Коваленко и лейтенант Алексей Сажнев погибли на Украине, сообщили власти Батайска и Миллеровского района. С начала военной операции подтверждена гибель на Украине по меньшей мере 85 уроженцев Ростовской области.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей