04 июля 2018, 19:39

Полицейский заподозрен в халатности после массовой драки в Миллерово

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Помощник оперативного дежурного не отреагировал на сообщение о конфликте возле гостиницы в Миллерово, в ходе которого пострадал человек, сообщило следствие. Подозреваемый, по данным МВД, уже уволен из полиции.

Инцидент произошел 19 июня. Помощник оперативного дежурного принял сообщение по телефону "02" об инциденте у гостиницы "Дом туриста" в Миллерово. Женщина, ставшая очевидицей конфликта, сообщила о пьяных молодых людях, которые ведут себя агрессивно и не реагируют на замечания.

Полицейский не зарегистрировал сообщение и не направил наряды полиции на место происшествия. В то же время конфликт у гостиницы перерос в драку - молодые люди, о которых сообщила местная жительница, избили постояльца гостиницы, причинив ему телесные повреждения, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления СКР по Ростовской области.

Участниками драки была группа местных жителей во главе с боксером, тренером городской секции, и несколько постояльцев гостиницы - командировочных из других регионов России. Сильнее всего был избит один из командировочных, который вступил в словесную перепалку с местными жителями и показал им неприличный жест, указывает 20 июня издание DonDay. На записи с камер видеонаблюдения, опубликованной в YouTube, видно, что мужчину долго избивают до приезда полиции два человека. Администратор гостиницы Елена утверждает, что нападавшие ломились в гостиницу, причем местный боксер разбил ногой двойной стеклопакет и ворвался внутрь, угрожая "всех порезать". "Вместе с персоналом мы, как могли, пытались успокоить нападавших. И только минут через пятнадцать после первого звонка пришел участковый. Он поздоровался с [нападавшим] за руку и вмешиваться в конфликт не стал", - приводит слова администратора 26 июня РИА "Новости".

В отношении сотрудника МВД возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Данная статья предполагает до трех месяцев ареста, исправительные либо обязательные работы или крупный денежный штраф.

"В ходе следствия будет также дана правовая оценка действиям (бездействию) иных сотрудников полиции, в том числе осуществлявших выезд на место происшествия", - отмечается в сообщении следствия.

Полицейский, ставший фигурантом уголовного дела, уже уволен, сообщило сегодня главное управление МВД по Ростовской области. "В результате служебной проверки данный сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Комментариев со стороны подозреваемого относительно увольнения из органов МВД и предъявленного обвинения пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 21:57

25 июля 2024, 21:27

25 июля 2024, 20:47

  • Суд Камышина отправил в депортационный центр гражданина Украины после анонса публичной акции

    Гражданин Украины Александр Гонгадзе Вольный Росс, который отбыл административный арест за организацию в Камышине пробега колясочников, будет депортирован из России. Его и жену оштрафовали по статье о нарушении миграционного законодательства, депортация ожидается на следующей неделе, несмотря на возможность преследования на родине из-за пророссийской позиции, заявила адвокат.

25 июля 2024, 20:01

  • Ереван назвал неприемлемой эскалационную риторику Баку

    Министерство иностранных дел Армении заявило о попытке Азербайджана втянуть Ереван в эскалационную риторику и назвало это неприемлемым. Азербайджан проигнорировал предложения о контроле над вооружениями и расследовании инцидентов на границе, подчеркнуло армянское ведомство.

25 июля 2024, 19:19

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей