Центральная горбольница Хасавюрта. Фото Яндекс-карты

02 июля 2018, 10:30

Роженица с ребенком умерла в больнице Дагестана

В перинатальном центре Центральной горбольницы Хасавюрта 1 июля умерла роженица с ребенком. Минздрав Дагестана начал проверку в связи с этим фактом.

По данным дагестанского Минздрава, в медицинское учреждение направлены члены специальной комиссии во главе с начальником управления оказания медицинской помощи населению министерства Татьяны Беляевой.

В перинатальный центр пациентка поступила больше недели назад, женщине должны были провести кесарево сечение, сообщил источник в правоохранительных органах республики, слова которого привели 1 июля «Махачкалинские известия».

О начале проверки по факту гибели роженицы и ребенка сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения.

«На основании данных, полученных в ходе служебной проверки и проведенных экспертиз, виновные будут привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством», – заявил представитель пресс-службы министерства, слова которого приводит издание.

Ситуация находится на контроле у министра здравоохранения республики Джамалудина Гаджиибрагимова, отмечает сегодня также со ссылкой на информацию дагестанского Минздрава «Молодежь Дагестана».

Ранее "Кавказский узел" писал о случае с беременной жительницей Хасавюрта, которую не приняли в медучреждениях города, а затем сделали кесарево сечение, однако ее ребенок не выжил.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 21:11

24 июля 2021, 20:20

  • Жители Тамани выступили против строительства комплекса химических заводов

    Обращение к Путину против строительства на черноморском побережье Кубани восьми химических заводов собрало более 10 тысяч подписей. Люди опасаются, что заводы нанесут непоправимый вред экологии, туристической сфере, виноделию. При проектировании заводов не учтено, что строительство будет вестись в сейсмоопасной и оползневой зоне, а это грозит катастрофой, указали экологи.

24 июля 2021, 19:24

  • ДТП с автобусом на Кубани обернулось уголовным делом

    Водитель попавшего в аварию автобуса заподозрен в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, сообщили в Управлении МВД по Краснодарскому краю. 22 жертвы аварии - работники одного из предприятий, уточнили в прокуратуре. Состояние двух пострадавших оценено как тяжелое.

24 июля 2021, 19:12

24 июля 2021, 18:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей