Хасавюрт, Дагестан. Фото: Дагиров Умар https://ru.wikipedia.org

22 апреля 2015, 01:07

Минздрав Дагестана после инцидента с роженицей начал проверку роддома в Хасавюрте

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Министерство здравоохранения Дагестана начало служебную проверку перинатального центра в Хасавюрте, куда не приняли роженицу. Через сутки женщине сделали операцию, она находится в тяжелом состоянии.

По данным регионального Минздрава, Узлипат Магомедова поступила в перинатальный центр 16 апреля, 22-летняя женщина находилась на восьмом месяце беременности. Врач приемного отделения поставил ей диагноз "пищевая токсикоинфекция" и перевел в инфекционное отделение Центральной городской больницы, но там женщину также не госпитализировали, так как не нашли у нее признаков отравления.

17 апреля роженица была госпитализирована с диагнозом "поздний токсикоз беременности", ей сделали кесарево сечение. Сейчас она находится в реанимации перинатального центра Хасавюрта в тяжелом состоянии, передает 21 апреля со ссылкой на Минздрав республики РИА "Дагестан".

В социальных сетях 20 апреля появился видеоролик, где во время врачебной конференции в больнице родственники роженицы требуют разобраться в инциденте и наказать виновного. По их словам, из-за операции Магомедова уже никогда не сможет иметь детей, сообщает портал Xasavurt.

По данным Минздрава, во время потасовки один из врачей получил телесные повреждения.

Комментариев от представителей перинатального центра и родственников женщины пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", в январе 2015 года 160 сотрудников городского роддома перешли на работу в перинатальный центр Хасавюрта, по этой причине в старом городском роддоме резко возросла нагрузка на медперсонал. 7 января у здания нового республиканского перинатального центра прошло протестное собрание работников городского роддома Хасавюрта. Участники акции потребовали от властей предоставить здание медицинскому коллективу роддома, а не открывать в нем отдельное учреждение. Опасения коллектива городского роддома в связи с возможным сокращением беспочвенны, заявили чиновники и пообещали сохранить медицинское учреждение.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 марта 2024, 13:17

  • Кабмин Армении изменил программу финансовой помощи карабахским беженцам

    Правительство Армении изменило программу финансовой поддержки переселенцев из Нагорного Карабаха, оставив ежемесячные выплаты на аренду жилья и коммунальные расходы только несовершеннолетним. При этом пенсионерам и инвалидам назначена новая надбавка, а список получателей единовременной помощи расширен.

02 марта 2024, 12:21

02 марта 2024, 11:24

02 марта 2024, 10:31

  • Состояние стадиона в Нальчике дало повод для критики властей

    Житель Нальчика снял сорняки и сломанное оборудование на стадионе "Трудовые резервы" на видео и опубликовал его в соцсети. Другие нальчане раскритиковали в комментариях чиновников за состояние спортивного объекта. Некоторые из них при этом заявили, что он передан в частные руки.

02 марта 2024, 09:37

  • Мать Цомартовой обвинила в клевете пресс-секретаря МВД Дагестана

    Мать пропавшей в Каспийске спортсменки Анны Цомартовой направила в МВД Дагестана жалобу, в которой заявила, что пресс-секретарь ведомства Гаяна Гариева распространила про ее дочь недостоверные сведения о суициде. Диана Цомартова потребовала провести проверку и уволить Гариеву.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей