26 июня 2018, 17:07

Владимир Устинов четвертый раз назначен полпредом президента в ЮФО

Президент России в четвертый раз продлил Владимиру Устинову полномочия полпреда в Южном федеральном округе, несмотря на предельный для гражданской госслужбы возраст полпреда.

Как писал "Кавказский узел", Путин назначил сегодня своими полномочными представителями в СКФО и ЮФО Александра Матовникова и Владимир Устинова соответственно.

"В соответствии с пунктом "к" статьи 83 Конституции Российской Федерации (согласно этому пункту президент назначает и освобождает от должности своих полномочных представителей. - Прим. "Кавказского узла") назначить Устинова Владимира Васильевича полномочным представителем президента Российской Федерации в Южном федеральном округе", - говорится в сегодняшнем указе на сайте президента России. Согласно документу, указ вступает в силу со дня его подписания.

Владимир Устинов бессменно занимает пост полпреда президента России в ЮФО с 2008 года. В 2009 году появлялась информация, что Устинов может покинуть свой пост, но она не подтвердилась. В 2012 году Устинов был повторно назначен на должность полпреда в ЮФО.

28 июля 2016 года Владимир Путин подписал указ о Южном федеральном округе, согласно которому, в состав округа вошел полуостров Крым. Полпредом в ЮФО снова был назначен Владимир Устинов.

До назначения на пост полпреда президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов возглавлял министерство юстиции. В 2002 году он защитил докторскую диссертацию по теме "Международно-правовые проблемы борьбы с терроризмом", в которой было уделено внимание анализу ситуации в Чечне, говорится в биографии Владимира Устинова на "Кавказском узле".

Отметим, что Владимиру Устинову в этом году исполнилось 65 лет, и он, таким образом, достиг предельного возраста для пребывания на гражданской госслужбе. Однако, согласно статье 25.1 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации", служащему, достигшему предельного возраста, срок гражданской службы может быть продлен еще на пять лет.

"Гражданскому служащему, достигшему предельного возраста пребывания на гражданской службе, замещающему должность гражданской службы категории "руководители" высшей группы должностей гражданской службы, срок гражданской службы с его согласия может быть продлен (но не свыше чем до достижения им возраста 70 лет) назначившими его на должность государственным органом или соответствующим должностным лицом", - гласит закон, текст которого размещен на сайте "КонсультантПлюс".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 21:31

  • Мурат Аргунов возглавил правительство Карачаево-Черкесии

    Парламент Карачаево-Черкесии единогласно утвердил сегодня кандидатуру Мурата Аргунова, ранее занимавшего посты министра промышленности и энергетики и министра промышленности и торговли, на должность председателя правительства республики. У нового премьера в собственности нет недвижимости, он владеет автомобилем ВАЗ-2106, следует из декларации о доходах за 2020 год.

23 сентября 2021, 20:50

  • Свидетели отвергли версию следствия по делу лидеров протеста в Магасе

    Свидетель Магомед-Гирей Сукиев вопреки версии следствия заявил в суде, что ингушский активист Барах Чемурзиев не просил его собрать бойцов для участия в митинге. Обвинения в адрес семи лидеров протеста в Магасе абстрактны и могут быть распространены на большинство жителей республики, указал суду первый председатель "Опоры Ингушетии" Магомед Бекбузаров.

23 сентября 2021, 20:46

23 сентября 2021, 20:41

23 сентября 2021, 20:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей