Эльдар Исаев © Фото пресс-службы ФК "Анжи"

21 июня 2018, 07:41

"Коммерсант": бывший директор "Анжи" заподозрен в хищении денег у болельщиков мундиаля

Бывший исполнительный директор махачкалинского клуба "Анжи" Эльдар Исаев арестован по делу о мошенничестве с 1,1 миллиона долларов, перечисленных гражданами Китая для посещения матчей ЧМ-2018 в России. Сам Исаев заявил о своей невиновности, сообщило сегодня издание.

Как писал "Кавказский узел", 20 июня Тверской суд Москвы сообщил об аресте до 19 июля директора махачкалинского футбольного клуба "Анжи" Эльдара Исаева, заподозренного в мошенничестве в особо крупном размере.

Эльдар Исаев, который занимал должность исполнительного директора "Анжи" с января по октябрь 2017 года, а сейчас является одним из руководителей ООО "Анжи МСК" в Москве, был задержан 18 июня в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщает сегодня "Коммерсант".

По данным издания, поводом для возбуждения дела стали заявления граждан Китая, которые перечислили компании 1,1 миллиона долларов, чтобы приобрести билеты на матчи чемпионата мира по футболу, забронировать гостиничные номера в России и получить паспорта болельщиков, но не получили ни билетов, ни гостиничных номеров.

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходит с 14 июня по 15 июля в 11 городах России, говорится в материале "Кавказского узла" "Мундиаль-2018: где и когда пройдут матчи на юге России".

Эльдар Исаев сообщил на допросе следователям ГСУ ГУ МВД по Москве, что непричастен к хищению денег китайских болельщиков. По его словам, к нему обратилась китайская компания с просьбой организовать покупку билетов на мундиаль, после чего он сделал паспорта болельщиков для примерно тысячи граждан Китая. С билетами, по его словам, возникли проблемы, но через знакомого Исаев вышел на людей, представившихся агентами ФИФА. Они убедили Исаева в том, что у них есть билетные квоты на чемпионат, однако после получения от Эльдара Исаева денег перестали, по его словам, выходить на связь, пишет издание.

На сайте ГУ МВД по Москве информация о расследовании уголовного дела пока не опубликована.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

15 ноября 2018, 05:19

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуацию с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

15 ноября 2018, 03:54

  • Уроженец Даттыха рассказал о жизни покинутого села

    Село Даттых, которое решили восстановить власти Ингушетии, было покинуто жителями после обстрела в 2015 году. Люди приезжают сюда ухаживать за скотом и присматривать за кладбищами. Корреспондент "Кавказского узла" побывал в разоренном селении, которое привлекло внимание на фоне противостояния из-за передела границы с Чечней.

15 ноября 2018, 03:01

15 ноября 2018, 01:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии