Эльдар Исаев © Фото пресс-службы ФК "Анжи"

21 июня 2018, 07:41

"Коммерсант": бывший директор "Анжи" заподозрен в хищении денег у болельщиков мундиаля

Бывший исполнительный директор махачкалинского клуба "Анжи" Эльдар Исаев арестован по делу о мошенничестве с 1,1 миллиона долларов, перечисленных гражданами Китая для посещения матчей ЧМ-2018 в России. Сам Исаев заявил о своей невиновности, сообщило сегодня издание.

Как писал "Кавказский узел", 20 июня Тверской суд Москвы сообщил об аресте до 19 июля директора махачкалинского футбольного клуба "Анжи" Эльдара Исаева, заподозренного в мошенничестве в особо крупном размере.

Эльдар Исаев, который занимал должность исполнительного директора "Анжи" с января по октябрь 2017 года, а сейчас является одним из руководителей ООО "Анжи МСК" в Москве, был задержан 18 июня в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщает сегодня "Коммерсант".

По данным издания, поводом для возбуждения дела стали заявления граждан Китая, которые перечислили компании 1,1 миллиона долларов, чтобы приобрести билеты на матчи чемпионата мира по футболу, забронировать гостиничные номера в России и получить паспорта болельщиков, но не получили ни билетов, ни гостиничных номеров.

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходит с 14 июня по 15 июля в 11 городах России, говорится в материале "Кавказского узла" "Мундиаль-2018: где и когда пройдут матчи на юге России".

Эльдар Исаев сообщил на допросе следователям ГСУ ГУ МВД по Москве, что непричастен к хищению денег китайских болельщиков. По его словам, к нему обратилась китайская компания с просьбой организовать покупку билетов на мундиаль, после чего он сделал паспорта болельщиков для примерно тысячи граждан Китая. С билетами, по его словам, возникли проблемы, но через знакомого Исаев вышел на людей, представившихся агентами ФИФА. Они убедили Исаева в том, что у них есть билетные квоты на чемпионат, однако после получения от Эльдара Исаева денег перестали, по его словам, выходить на связь, пишет издание.

На сайте ГУ МВД по Москве информация о расследовании уголовного дела пока не опубликована.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 23:59

  • Еще пять противников карантина во Владикавказе получили реальные сроки

    Суд в Ростове-на-Дону вынес приговор еще пятерым участникам акции протеста против режима самоизоляции, которая состоялась в апреле 2020 года во Владикавказе. Ацамаз Теблоев получил 4 года и 9 месяцев лишения свободы, Арсен Брихов, Хетаг Самов, и Георгий Хугаев приговорены к 5 годам и 3 месяцам заключения, а Артура Джавадяна суд отправил в колонию на 6 с половиной лет.

28 июля 2021, 23:28

28 июля 2021, 22:40

28 июля 2021, 22:30

28 июля 2021, 22:25

  • Выход «Грузинской мечты» из соглашения с оппозицией вызвал волну критики

    Апрельское соглашение с оппозицией выполнило свою миссию, поэтому «Грузинская мечта» решила выйти из него, сообщил председатель партии Ираклий Кобахидзе. Это заявление вызвало негативную реакцию у оппонентов власти, которые считают, что выход из соглашения свидетельствует об отказе правительства Грузии от мирного развития страны посредством демократических реформ.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей