19 июня 2018, 00:09

Власти отчитались об укреплении берега реки Кубань на Ставрополье

В Невинномысске спасатели устранили угрозу подтопления жилых домов из-за повышения уровня воды в реках Кубань и Большой Зеленчук, сообщили городские власти.

Как сообщал "Кавказский узел", спасатели предупредили о вероятности чрезвычайных ситуаций, связных с повышением уровня воды в реке Кубань местами до опасной отметки по Ставропольскому краю до конца суток 18 июня.

Экологи подсчитали, что если на реке Кубань начнется сильный паводок и произойдет экстренный сброс из Краснодарского водохранилища, могут пострадать не менее 55 тысяч жителей левого берега Кубани. Катастрофа в первую очередь угрожает аулам Тлюстенхабль и Козет, поселкам Новый, Яблоновский, Новая Адыгея, Перекатный, а также аулам Старобжегокай, Псейтук, Хаштук, Афипсип и хутору Хомуты в Тахтамукайском районе, говорится в материале "Прорыв плотины угрожает жизни десятков тысяч жителей Кубани и Адыгеи - расследование "Кавказского узла". В нем также говорится о борьбе местных жителей против застройки участков, прилегающих к противопаводковой дамбе на левом берегу Кубани.

Резкий подъем уровня воды в реках Кубань и Большой Зеленчук из-за продолжительных дождей мог размыть временную дамбу на левом берегу Кубани в районе от моста по улице Линейной до плотины и подтопить жилые дома. Чтобы снять угрозу подтопления, спасатели с помощью спецтехники отсыпали берег реки, сообщила 18 июня администрация Невинномыска на своем сайте.

Сейчас ситуация стабилизировалась, угрозы подтопления нет. Обращений и жалоб от жителей города по поводу затопления их домов в администрацию Невинномысска не поступало, уточняется в сообщении.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 21:55

  • Дело о материнском капитале возвращено в суд Нальчика

    Верховный суд Кабардино-Балкарии прекратил преследование обвиняемых в мошенничестве со средствами материнского капитала за истечением срока давности, но трое из пяти обвиняемых настояли на возврате дела в суд первой инстанции, сообщил сегодня адвокат.

29 июля 2021, 21:15

29 июля 2021, 20:16

29 июля 2021, 19:37

29 июля 2021, 19:14

  • Школа Сокурова стала залогом успеха молодых режиссеров из Кабардино-Балкарии

    Кабардино-Балкария обязана появлением плеяды известных режиссеров Александру Сокурову, который создал в республике школу, отобрал учеников и сумел раскрыть их талант, заключили опрошенные "Кавказским узлом" деятели киноиндустрии. Ученики Сокурова вынуждены выбирать темы с оглядкой на тренды мировых фестивалей, но Владимир Битоков в фильме "Мама, я дома" поднял действительно актуальную для Кавказа тему, указала кинокритик Индира Черджиева.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей