18 июня 2018, 21:09

Бывший командир ОМОНа пропал в Чечне после задержания

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Неустановленные силовики увезли с собой бывшего командира ОМОНа в Чечне 16 июня, с тех пор его местонахождение неизвестно, сообщили источники.

Бывший командир ОМОНа пропал в Чечне, когда приехал к своим родным на праздник Ураза-байрам. «Вечером 16 июня его машину на окраине села Пролетарское в Грозненском районе остановили какие-то вооруженные силовики, которые потребовали, чтобы он проехал с ними. Где он находится сейчас и что с ним случилось, неизвестно», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» источник.

Родственники бывшего командира ОМОН пытаются по своим каналам выяснить причину задержания и установить его возможное местонахождение, но результатов пока нет, отметил источник.

В период между двумя военными кампаниями пропавший руководил охраной комплекса правительственных зданий в Грозном и считался одним из приближенных Аслана Масхадова. В 2003 году он сложил оружие под гарантии бывшего главы Чечни Ахмата Кадырова и в течение следующих нескольких лет занимал руководящие должности в силовых структурах при Ахмате Кадырове и Алу Алханове. Карьера силовика завершилась, когда республику возглавил Рамзан Кадыров. По некоторым данным, в последние годы бывший командир ОМОН в Чечне жил в Пятигорске.

По неподтвержденным данным, 17 июня бывшего силовика ненадолго завезли домой, позволили переодеться, а позже снова увезли, не объяснив родным причину задержания и места, где его удерживают, сообщил сегодня со ссылкой на свои источники в Чечне портал «Кавказ.Реалии».

Представитель МВД Чечни не смог прокомментировать информацию о задержании бывшего командира ОМОН. «Каких-либо обращений или заявлений от жителей республики о неправомерном задержании или безвестном исчезновении кого-либо в последние дни не поступало», - заявил силовик корреспонденту «Кавказского узла».

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Чечне спецопераций, вооруженных инцидентов, терактов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 20:06

08 августа 2022, 19:08

  • Суд смягчил приговоры Свидетелям Иеговы* из Нефтекумска

    Апелляционная инстанция отменила наказание в виде лишения свободы Свидетелю Иеговы* из Нефтекумска Константину Самсонову и назначила ему штраф в 400 тысяч рублей. Двум другим осужденным по этому делу апелляционный суд снизил размер штрафа вдвое.

08 августа 2022, 18:20

08 августа 2022, 17:30

08 августа 2022, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей