СИЗО-1 в Нальчике. Фото: пресс-служба УФСИН России по КБР http://www.07.fsin.su/structure/sizo.php

09 июня 2018, 07:53

Прокуратура нашла нарушения в нальчикском СИЗО

Прокуратура Кабардино-Балкарии обвинила руководство СИЗО-1 в столице республики в организации незаконных свиданий для заключенных и содержании бывших силовиков вместе с другими осужденными.

Нарушения выявлены в ходе проверки. В частности, инспекторы установили, что двое осужденных, которые ранее служили в правоохранительных органах, приказами начальника СИЗО оставлены в следственном изоляторе для отбывания наказания среди общей массы осуждённых и лиц, заключённых под стражу. Однако это запрещено Уголовно-исполнительным кодексом РФ.

Кроме того, в СИЗО дважды были организованы встречи жителя республики с подсудимой, заключенной под стражу без соответствующего разрешения суда.

Прокуратура потребовала от руководства СИЗО перевести осужденных бывших полицейских в специализированные исправительные учреждения, а по поводу организации незаконных свиданий обратилась в следственные органы с просьбой рассмотреть вопрос о возбуждении в отношении виновного уголовного дела о превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ), говорится в сообщениях от 8 июня на сайте Кабардино-Балкарии.

Комментарии от представителей руководства СИЗО относительно этих заявлений не поступали.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в марте этого года в ходе проверки СИЗО-1 Нальчика выявила использование незаконных мер дисциплинарного воздействия по отношению к заключенным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 сентября 2019, 16:27

15 сентября 2019, 15:28

  • Уроженка Назрани сообщила об угрозах силовиков на допросе в колонии

    Сотрудники силовой структуры оказали давление на Лейлу Чемурзиеву, осужденную по обвинению в причастности к боевикам, требуя дать показания против незнакомых ей жителей Ингушетии, рассказала сегодня ее адвокат. Один из людей, упомянутых силовиками, сообщил, что никогда не слышал о Чемурзиевой.

15 сентября 2019, 14:29

15 сентября 2019, 13:17

  • Увольнение врача в Моздоке вызвало споры в Instagram

    Врач Моздокской поликлиники уволен после проверки информации о его появлении на работе в нетрезвом виде, сообщил Минздрав Северной Осетии. Некоторые пользователи Instagram заступились за уволенного, указав на его высокую квалификацию. Их оппоненты сочли поступок врача недопустимым.

15 сентября 2019, 12:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей