Наручники и Уголовный кодекс. Фото Елены Синеок, Юга.ру

05 июня 2018, 17:15

Два жителя Кабардино-Балкарии осуждены за подготовку покушения на силовика

Суд признал двух жителей Кабардино-Балкарии виновными в подготовке покушения на сотрудника полиции и приговорил их к 11 и 12 годам колонии.

Приговор был оглашен в Северо-Кавказском окружном военном суде, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда.

Он рассказал, что, по версии следствия, в июне 2017 года подсудимые решили вступить в ряды "Исламского государства"* для участия в боевых действиях.

По данным следствия, желая заработать деньги, необходимые для поездки в Сирию, они, по предложению одного из участников ИГ*, запланировали совершить покушение на жизнь сотрудника полиции с использованием компонентов самодельного взрывного устройства, хранящихся в тайнике. В августе 2017 года они забрали из тайника компоненты СВУ, однако были задержаны, подчеркнул он.

По словам сотрудника пресс-службы, суд признал подсудимых виновными по ч.1 ст.30 - ч.2 ст.205.5 (приготовление к участию в деятельности террористической организации), ч.2 ст.222.1 (незаконные приобретение, перевозка и хранение взрывчатых веществ, совершенные группой лиц по предварительному сговору) и ч.1 ст.30 – ч.2 ст.223.1 (приготовление к незаконному изготовлению взрывного устройства, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч.2 ст.228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств) УК России.

Один из подсудимых приговорён к 11 годам, второй - к 12 годам колонии  строгого режима, заявил сотрудник пресс-службы суда.

Комментариями сторон относительно приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, терактов и других инцидентов. Новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа публикуются на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

* организация признана террористической и запрещена в России судом.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2019, 07:30

21 января 2019, 06:33

21 января 2019, 05:36

21 января 2019, 04:43

21 января 2019, 03:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей