17 мая 2018, 23:59

Проверки владельцев оружия прошли в Грозном перед ЧМ-2018

МВД Чечни провело проверку хранения местными жителями травматического и охотничьего оружия, объяснив это тем, что во время проведения чемпионата мира по футболу в Грозном разместится сборная Египта.

Как писал "Кавказский узел", чемпионат мира по футболу будет проходить в России с 14 июня по 15 июля. Матчи турнира примут три города Юга России - Ростов-на-Дону, Сочи и Волгоград, а также Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск и Екатеринбург.

На время проведения ЧМ-2018 года меры безопасности усиливаются по всей стране, отметили в МВД Чечни. "В Грозном на время чемпионата разместится сборная Египта по футболу, поэтому меры безопасности будут усилены и у нас. В первую очередь речь идет о мерах профилактического характера", - цитирует сообщение ведомства корреспондент "Кавказского узла".

Одной из таких мер стали проверки владельцев зарегистрированного травматического и охотничьего оружия. "Оно должно храниться в сейфе, металлическом шкафу или же деревянном ящике, обитом железом, исключающим доступ к нему других лиц, в том числе и детей. При этом патроны и порох должны храниться отдельно. Если же владелец не соблюдает этих правил, то к нему может быть применена и такая мера, как изъятие оружия", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД.

Полиция интересуется наличием разрешительных документов на оружие, условиями его хранения, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" грозненец Супьн.

"Я увлекаюсь охотой, имею охотничий билет, пару ружей. Все законно. Храню, как и положено, в сейфе. Сейчас полиция начала проверять всех, кто имеет зарегистрированное оружие. У меня осмотрели комнату и сейф, где оно хранится, спрашивали, нет ли у кого другого доступа к нему. Сделали у себя отметку и ушли", - сообщил он.

"У меня зарегистрированный травмат (травматический пистолет. - Прим. "Кавказского узла"), которым я владею уже несколько лет. Сегодня приходил участковый с проверкой. Смотрел, где и как храню оружие, предупредил, что на время пребывания у нас сборной Египта его нельзя будет носить с собой", - рассказал "Кавказскому узлу" житель чеченской столицы Лечи.

В управлении охотничьего хозяйства Чечни корреспондента "Кавказского узла" проинформировали о том, что на сегодняшний день охотничьи билеты в республике имеют более 12 тысяч человек.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 07:16

  • Суд заочно арестовал бывшего депутата Ростовской гордумы

    Суд в Москве заочно выбрал меру пресечения задержанному на Украине бывшему депутату Ростовской гордумы Андрею Чабанову, который с 2013 года находился в федеральном розыске. В октябре он был задержан в Харькове, где жил под чужой фамилией.

13 ноября 2019, 06:19

13 ноября 2019, 05:17

13 ноября 2019, 05:09

13 ноября 2019, 05:04


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей