Товар на рынке. Фото Николай Хижняк, ЮГА.ру

07 мая 2018, 15:55

Столкновения торговцев с силовиками произошли на митинге в Хасавюрте

Несколько десятков продавцов одного из городских рынков Хасавюрта собрались сегодня у здания городской администрации, протестуя против планируемого сноса торговых рядов.

На видео с места событий видно, что большая толпа людей собралась у двухэтажного здания, перегородив дорогу. Также снято, как с одной стороны улицы произошла потасовка женщин с силовиками, а с другой стороны – полицейские встали в плотный ряд на дороге и сдерживают толпу. Это видео размещено на канале РИА "Дербент" в YouTube.

В стихийном митинге приняли участие в основном женщины, владеющие торговыми точками на рынке. Между правоохранителями и митингующими велась словесная перепалка, были слышны крики, передает агентство. По его данным, акция началась после того, как сегодня торговцы не смогли попасть на свои рабочие места, и им сообщили, что принято решение о закрытии рынка.

Власти города решили закрыть рынок и снести торговые ряды, посчитав объект незаконно построенным, пишет "Черновик".

В акции принимают участие более 40 владельцев торговых точек на вещевом рынке, который в Хасавюрте известен под именем "Титаник", передает портал "Кавказ. Реалии".

По его данным, городские власти предлагают торговцам перейти на работу на другие городские рынки, но люди отказываются и не хотят уходить со своих привычных мест.

В ноябре "Кавказский узел" писал об акции протеста предпринимателей, жаловавшихся на скудные компенсации после пожара на махачкалинском вещевом рынке "Дагэлектромаш".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 02:15

  • Мать Рамазана Закарьяева сообщила о пытках сына

    На заседании суда по делу четверых жителей Буйнакска, которые обвиняются в хранении оружия и создании отряда "Исламского государства"*, мать одного из них Рамазана Закарьяева сообщила, что видела на теле сына следы пыток.

13 ноября 2019, 01:19

  • Аналитики усмотрели скрытые мотивы в акциях ереванских студентов

    Шествие против инициативы Минобразования Армении сделать необязательным изучение истории, армянского языка и литературы страны на негуманитарных факультетах прошло в Ереване. В медиасреде протесты сочли политической акцией, тогда как сами участники отрицают наличие политических мотивов.

13 ноября 2019, 00:51

12 ноября 2019, 23:59

12 ноября 2019, 23:55


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей