Автомобиль полиции в Азербайджане. Фото © Sputnik / Murad Orujovhttps://ru.sputnik.az/incidents/20180428/415087934/baku-zaderzhany-vooruzhennye-lica.html

01 мая 2018, 14:27

Оппозиционер задержан в Азербайджане

Причиной задержания Самира Гасанова могла стать его активность в соцсетях, сообщил сегодня один из лидеров партии Народного фронта Азербайджана Нуреддин Мамедли.

По его словам, Самир Гасанов был задержан 30 апреля в Шеки. «Этот молодой человек ехал на своем мотоцикле, когда его задержали. Как мне сообщили наши активисты из Шеки, полиция обвиняет молодого человека в том, что он громко ругался нецензурными выражениями во время езды на мотоциклете», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» Нуреддин Мамедли, который является главой Высшего меджлиса ПНФА.

Мамедли назвал это обвинение смехотворным. «Конечно это смехотворное обвинение. Самир воспитанный молодой человек. Он не ради забавы ездит на мотоцикле. Мотороллер у него с прицепом, и Самир занимается перевозкой небольших грузов», - рассказал Нуреддин Мамедли.

Он считает, что причиной задержания Гасанова могло быть распространение им поздравления в Facebook по случаю дня рождения лидера ПНФА Али Керимли 28 апреля.

«Видимо, в районах решили вообще не допускать какого-либо упоминания об оппозиции», - сказал Мамедли.

По его словам, в Шеки нет независимых адвокатов для привлечения их к защите Гасанова.

В Шекинском райотделе полиции корреспонденту «Кавказского узла» отказали в комментариях.

Как писал «Кавказский узел», Самир Гасанов и ранее подвергался административным арестам - в феврале 2017 года он был приговорен к 20 суткам ареста по обвинению в неподчинении полиции, а в мае 2016 года - по обвинению в хулиганстве. Оба раза соратники по партии назвали политическими мотивы ареста оппозиционера.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане" .

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 ноября 2019, 05:46

12 ноября 2019, 05:25

  • В деле Карданова обозначилась политическая подоплека

    Уголовное дело в отношении бывшего руководителя "Кабардино-Балкарской топливной компании" "Роснефти", бывшего депутата республиканского парламента Валерия Карданова является политическим, считают журналист Максим Шевченко, политолог Тимур Тенов и правозащитник Валерий Хатажуков.

12 ноября 2019, 04:33

  • Требования совета тейпов Ингушетии встретили отпор жителей Чечни

    Участники съезда совета ингушских тейпов назвали величайшей несправедливостью изменение границ республики. Опрошенные "Кавказским узлом" жители Чечни заявили, что требование отменить соглашение о границе между республиками является бессмысленным и провокационным.

12 ноября 2019, 04:12

12 ноября 2019, 03:13

  • Руслан Кашешов отказался признать вину

    Свидетель по делу предпринимателя из Нальчика Руслана Кашешова, обвиняемого в хранении гранаты, наркотиков и пособничестве ИГ*, рассказал, что во время задержания под правым глазом обвиняемого был синяк, а по лицу текла кровь.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей