08 февраля 2017, 23:59

Оппозиционер Самир Гасанов арестован в Азербайджане

Глава молодежного отделения Партии Народного фронта Азербайджана в городе Шеки Самир Гасанов приговорен к 20 суткам ареста. Активист был задержан, когда нес передачу для взятого под стражу днем ранее главы Шекинского отделения ПНФА Ислама Гасанова.

Как писал "Кавказский узел", 25 суток ареста по обвинению в неподчинении полиции получил 7 февраля глава отделения партии Народного фронта Азербайджана в Шеки Ислам Гасанов. В полиции от активиста требовали выйти из ПНФА, заявила зампред партии Гезяль Байрамлы.

7 февраля был задержан Самир Гасанов, глава молодежного отделения партии в районе, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Гезяль Байрамлы.

"Он нес передачу с пищей для Ислама Гасанова. По имеющейся информации, его заставили подписать какую-то бумагу и повезли в суд, который приговорил его к 20 суткам административного ареста по обвинению в неподчинении полиции", - сказала она.

По ее словам, суд над активистом был закрытым. "К тому же в Шеки нет независимых адвокатов, и поэтому защищать Самира Гасанова было некому. Но мы привлечем адвоката из Баку для обжалования решения суда, - отметила Байрамлы. - Это уже второй наш активист в Шеки, арестованный за последние два дня. Власти, видимо, так напуганы социальной напряженностью из-за дороговизны, что решили арестовывать оппозиционеров даже без формальных поводов".

В Шекинском районном суде корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили информацию об аресте Гасанова.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане" .

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 04:59

  • Бюджетников Кабардино-Балкарии удивили отчеты чиновников о зарплатах

    Уровень зарплат многих бюджетников в Кабардино-Балкарии ниже, чем в статистических отчетах, а объявленные повышения на деле оказываются мизерными, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители республики. Методы расчета среднестатистических показателей не позволяют представить реальное положение дел по оплате труда, заявили эксперты.

23 августа 2019, 03:59

  • Уволенные силовики рассказали о преследовании после митинга в Магасе

    Распоряжение о разгоне митинга в Магасе от руководства не поступало, уголовное дело о превышении должностных полномочий возбуждено из-за попытки отстоять свои права в суде, рассказали уволенные полицейские. Представители министерства внутренних дел не смогли предоставить в суде доказательства, что был приказ о разгоне митингующих, отметил адвокат.

23 августа 2019, 02:53

  • Защита Мартина Кочесоко потребовала освободить его из-под домашнего ареста

    Верховный суд Кабардино-Балкарии сегодня рассмотрит жалобу на продление ареста активисту Мартину Кочесоко, обвиненному по делу о наркотиках. Защита хочет исключить из дела доказательства с участием понятых, которые фигурировали в целом ряде подобных дел, заявил "Кавказскому узлу" адвокат Руслан Закалюжный. Использование штатных понятых широко практикуется силовиками в Кабардино-Балкарии, отметил правозащитник Валерий Хатажуков.

23 августа 2019, 01:53

23 августа 2019, 00:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей