Никол Пашинян во время протестных выступлений на митинге в Ереване. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

25 апреля 2018, 01:51

Карапетян обвинил Пашиняна в срыве переговоров

Никол Пашинян настоял на проведении переговоров исключительно по собственной повестке, говорится в заявлении исполняющего обязанности премьер-министра Армении Карена Карапетяна.

Как писал "Кавказский узел", назначенная на 25 апреля встреча Карена Карапетяна с лидером партии "Гражданский договор", депутатом Николом Пашиняном была отменена 24 апреля из-за того, что, по словам Пашиняна, Карапетян не выполнил требований по формату встречи. 

Никол Пашинян - армянский журналист и политический деятель, депутат парламента Армении с 2012 года.  Массовые протесты, прошедшие против итогов президентских выборов и силового разгона мирных митингов оппозиции в марте 2008 года стали причиной смерти 10 человек и ранений нескольких сотен демонстрантов. После этого Пашинян на год ушел в подполье. Оппозиционер был объявлен в розыск и впоследствии осужден, говорится в опубликованной "Кавказским узлом" биографии политика.

Никол Пашинян "в одностороннем порядке выдвинул новые предложения по формату, повестке и режиму освещения встречи", предложил список лиц, которые должны участвовать на встрече со стороны власти, отметил в своем заявлении 24 апреля исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян.

В заявлении и.о. премьер-министра также отмечается, что Пашинян настоял на проведении переговоров исключительно по собственной повестке.

"Нельзя назвать такую встречу переговорами или диалогом. Это попытка озвучить собственную позицию и повестку", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Кабмина.

В заявлении Карен Карапетян также обратился к президенту Армении Армену Саргсяну с призывом обсудить с парламентскими и непарламентскими силами сложившуюся в стране ситуацию. Он призвал найти вероятные выходы из сложившейся ситуации, "вплоть до внеочередных парламентских выборов".

Напомним, что Серж Саргсян, назначенный 17 апреля премьер-министром Армении, 23 апреля согласился выполнить требование оппозиционеров и заявил об отставке. И.о. премьер-министра стал Карен Карапетян. В ходе переговоров с ним оппозиционеры договорились об освобождении всех задержанных и арестованных активистов, а полиция прекратила задержания участников протестных акций. Участники акций протеста были недовольны тем, что Саргсян снова возглавил государство – на этот раз в качестве премьера, говорится в материале "Кавказского узла" "Пять фактов о рокировке Сержа Саргсяна".

Новости об акциях протеста против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Рокировка Саргсяна" и "Протесты в Армении". Также "Кавказский узел" подготовил биографию Сержа Саргсяна и фоторепортаж "День победы армянской оппозиции".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2019, 13:48

  • Экологи на Кубани добились возврата земель в состав заказника

    Власти Кубани согласились вернуть незастроенные участки в черту Агрийского заказника, сообщила сегодня «Эковахта по Северному Кавказу». На территории заказника уже строится многоэтажный дом, однако суд приостановил стройку до проведения экологической экспертизы. Дольщики жилого комплекса намерены обратиться к властям для решения проблемы долгостроя.

20 июня 2019, 12:42

20 июня 2019, 12:27

20 июня 2019, 11:13

  • Задержанный в Москве уроженец Дагестана вышел на связь с родными

    Уроженец Дагестана Али Алиомаров, чье исчезновение обеспокоило близких, 19 июня рассказал супруге, что силовики задержали его в Москве и планируют перевезти на Ставрополье. Крупная сумма, найденная у него, получена от продажи машины, а не собрана для финансирования террористов, пояснил мужчина.

20 июня 2019, 09:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей