Серж Саргсян. Фото: REUTERS/Yves Herman

23 апреля 2018, 15:51

Серж Саргсян связал отставку с протестами в стране

На посту премьер-министра Армении Серж Саргсян проработал всего шесть дней. В опубликованном сегодня заявлении он признал свои ошибки и правоту лидера оппозиции Никола Пашиняна.

Как писал "Кавказский узел", бывший президент Армении Серж Саргсян 17 апреля был избран премьер-министром страны, а сегодня заявил об отставке.

"Никол Пашинян был прав, я ошибался. Есть несколько путей для развязки ситуации, но ни по одному из них я не пойду, это не мое", - прокомментировал свою отставку Серж Саргсян, слова которого приводит корреспондент "Кавказского узла".

Серж Саргсян отметил, что свое послание он адресует тем, "кто днем и ночью стоит на улицах с призывом: "Отвергни Сержа", и тем, кто с трудом добирается до рабочего места, чтобы выполнить свой долг".

"Обращаюсь в последний раз как руководитель страны... Я оставляю пост руководителя страны, пост премьер-министра Армении. Уличное движение было против моего премьерства. Я выполняю ваше требование", - заявил Серж Саргсян, слова которого приводит NEWS.am.

Протестующие недовольны тем, что Саргсян снова возглавил государство – на этот раз в качестве премьера, говорится в материале "Кавказского узла" "Пять фактов о рокировке Сержа Саргсяна".

Новости об акциях протеста против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром "Кавказский узел" освещает на тематических страницах "Рокировка Саргсяна" и "Протесты в Армении". Также "Кавказский узел" подготовил биографию Сержа Саргсяна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 ноября 2020, 10:11

  • Работа школы возобновлена в Степанакерте

    Российские миротворцы разминировали территорию одной из школ в Степанакерте, а также наладили подачу в нее тепла и электричества, после чего учреждение возобновило работу. За сутки в Нагорный Карабах вернулись 2115 беженцев, сообщило Минобороны России.

28 ноября 2020, 09:49

28 ноября 2020, 08:50

28 ноября 2020, 07:52

28 ноября 2020, 07:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей