20 апреля 2018, 15:43

Задержанный в Ереване журналист освобожден

Силовики привезли задержанного сегодня журналиста Тирайра Мурадяна в город Абовян, после чего освободили и отправили обратно в столицу Армении, сообщил сам журналист.

Как писал "Кавказский узел", сегодня полицейские задержали журналиста "Союза информированных граждан" Тирайра Мурадяна, который освещал протест активистов на участке дороги Ереван – Абовян. Силовики в штатском по указанию офицера полиции насильно посадили Мурадяна в гражданскую машину, несмотря на его заявления о том, что он журналист.

После того как 17 апреля Серж Саргсян был избран премьер-министром Армении, оппозиционный депутат Никол Пашинян объявил о "мирной революции" в стране. Участники акций протеста недовольны тем, что бывший президент снова возглавил государство – на этот раз в качестве премьера, отмечается в материале "Кавказского узла" "Пять фактов о рокировке Сержа Саргсяна".

Силовики высадили журналиста Тирайра Мурадяна на автотрассе, когда везли его в Абовян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сам Мурадян.

По словам журналиста, его хотели отвезти в полицейский участок в Абовяне. Однако по дороге силовикам позвонили и сказали, что "не надо его везти в Абовян, возвращайте обратно", рассказал Тирайр Мурадян.

По данным сервиса "Яндекс.Карты", расстояние по дороге между центром Еревана и городом Абовяном Котайкской области составляет 18 километров.

"Меня хотели высадить рядом с каким-то заправочным пунктом, но я сказал, что я без денег, возвращайте меня туда, откуда увезли. Мы доехали до Абовяна, рядом с полицейским участком машина остановилась, водитель сказал, что закончился бензин", - сообщил журналист.

Затем, по его словам, силовики отправили его в Ереван на такси. Адвокаты журналиста намерены сообщить о произошедшем в полицию, уточнил Тирайр Мурадян.

Комментариями представителей силовых структур Армении относительно слов Мурадяна "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что вчера, 19 апреля, Тирайр Мурадян был избит, когда освещал протестную акцию. Он был доставлен в больницу с ушибами, но уже вечером выписан из стационара.

Акции протеста против премьерства Сержа Саргсяна "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Рокировка Саргсяна".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 ноября 2019, 03:19

  • Юлия Федотова оштрафована после репоста видеозаписи подзащитного

    Мировой суд Краснодара назначил штраф юристу Юлии Федотовой, признав ее виновной в причастности к нежелательной организации "Открытая Россия"* из-за репоста записи с выступлением поэта Максима Дроздова, которого она защищала в суде. Федотова заявила, что оспорит это решение.

21 ноября 2019, 02:40

21 ноября 2019, 01:42

  • Суд отказался выяснять подробности задержания Разима Амирасланлы

    Бакинский апелляционный суд отказался удовлетворить ходатайство защиты зампредседателя партии "Мусават" Разима Амирасланлы изучить записи с камер видеонаблюдения и биллинг мобильных телефонов оппозиционера и силовиков. Эти данные могли бы подтвердить невиновность оппозиционера, заявил адвокат.

21 ноября 2019, 00:43

20 ноября 2019, 23:59


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей