12 апреля 2018, 15:50

Около 100 человек пришли на митинг в связи с убийством Макитова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители Кабардино-Балкарии на стихийном митинге сегодня решили обратиться в Генпрокуратуру с просьбой взять на контроль убийство жителя поселка Эльбрус Хусея Макитова.

Как писал "Кавказский узел", на сегодня в Нальчике был намечен несанкционированный митинг в связи с резонансным убийством Хусея Макитова.

Хусей Макитов был убит в поселке Эльбрус 6 апреля. По подозрению в убийстве задержаны два прикомандированных в республику силовика. По словам местных жителей, Макитов отказался отвезти силовиков в Терскол, и между ними произошел конфликт. 9 апреля источник в силовых структурах сообщил, что подозреваемые арестованы, а дело передано военным следователям.

Около 100 человек, по оценке корреспондента "Кавказского узла", пришли сегодня на площадь Абхазии в Нальчике, чтобы принять участие в митинге, о котором они узнали из соцсетей.

Кто был организатором митинга, собравшиеся, по их словам, не знали. Люди долго ждали начала митинга, так как не было микрофона, к тому же никто из них не готовился выступать.

После этого один из пришедших на площадь предложил сделать дуа (поминальный обряд) за Хусея Макитова. Дуа сделали, и затем выступили несколько человек, которые выразили возмущение "беспричинным, жестоким убийством" мужчины.

Выступающие отмечали, что это не рядовое преступление, так как его, возможно, совершили правоохранители. Участники митинга также выразили опасения, что виновные не понесут наказание "по всей строгости закона".

По предложению представителей Совета старейшин балкарского народа участники митинга приняли решение создать инициативную группу из пяти человек и написать письма в Генеральную прокуратуру и другие инстанции, чтобы ход расследования был взят на контроль, передал корреспондент "Кавказского узла", присутствовавший на митинге.

Отметим, что 11 апреля военное управление СКР сообщило о том, что военнослужащий задержан и дал признательные показания по делу о смертельном ранении ножом 27-летнего жителя поселка Эльбрус, совершенном 6 апреля на поляне Азау в поселке Терскол. Имя погибшего военные следователи не уточнили.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 07:12

23 апреля 2024, 06:09

  • Комитет по защите журналистов призвал освободить Имрана Алиева

    Базирующийся в Нью-Йорке международный Комитет по защите журналистов (КЗЖ) осудил арест в Азербайджане руководителя сайта meclis.info Имрана Алиева. КЗЖ призвал власти Азербайджана освободить Алиев и других заключенных журналистов и прекратить аресты по обвинениям в незаконном финансировании от международных доноров.

23 апреля 2024, 05:10

23 апреля 2024, 04:11

  • Политологи раскритиковали заявление Гарибашвили об отношениях с Евросоюзом

    Евросоюз пока не готов к расширению, а Грузия - к вступлению в ЕС, заявил председатель "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. Его слова раскритиковали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они также отметили, что протестные процессы в стране могут продлиться до октября, когда состоятся парламентские выборы, и повлиять на их итог.

23 апреля 2024, 03:12

  • Суд выслушал свидетельства врача о реанимации Джабиева

    На заседании суда по делу о смерти Инала Джабиева дала показания врач скорой помощи Наталья Гергаулова. Она рассказала, как пыталась реанимировать Джабиева около получаса, а ее коллеги в больнице обнаружили на груди умершего большой синяк. Суд продлил арест пятерым подсудимым на один месяц.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей