Кадры камеры видеонаблюдения незадолго до убийства. Фото: Кадр видео Rustam Kalibat https://www.facebook.com/groups/105503963342952/permalink/174894366403911/

12 апреля 2018, 04:54

Пользователи соцсетей потребовали сурового наказания за убийство Макитова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Убийство жителя Кабардино-Балкарии Хусея Макитова вызвало резонанс в социальных сетях. Пользователи Facebook и видеохостинга Youtube потребовали сурово наказать убийцу. Родственники убитого призвали земляков не участвовать в протестных акциях под давлением силовиков, уверены пользователи соцсетей.

Как сообщал "Кавказский узел", Хусей Макитов был убит в поселке Эльбрус 6 апреля (дополнение “Кавказского узла” от 22:45 мск 12.04.2018: по данным главного военного следственного управления СКР, убийство было совершено не в поселке Эльбрус, а на поляне Азау в поселке Терскол). По подозрению в убийстве задержаны двое силовиков. 9 апреля источник в силовых структурах сообщил, что они арестованы, а дело передано военным следователям. Обвинение в убийстве Макитова предъявлено военнослужащему. Жители Эльбруса намеревались собраться на митинг протеста в связи с убийством, но отказались от этой идеи после просьбы родных Макитова, сообщили 11 апреля "Кавказскому узлу" в Совете старейшин балкарского народа. 

Инцидент зафиксировала камера видеонаблюдения. На видеозаписи, которая попала в соцсети, видно, как двое мужчин дерутся, к ним с ножом в руке подбегает третий. Один из мужчин получает удар ножом и падает, а два других участника драки убегают. По словам местных жителей, мужчина отказался отвезти силовиков в Терскол, и между ними произошел конфликт.

"Надо у погибшего спрашивать, но он не ответит"

Блогер kamikadzedead опубликовал видео, на котором, среди прочего, рассказал об убийстве Макитова, а также разместил видеообращение двоюродного брата убитого Заурбека Макитова, сообщившего, что семья выступает против проведения всяких массовых мероприятий в связи с убийством.

"Особенно мне нравится, что он (предполагаемый убийца. - Прим. "Кавказского узла") выкидывает нож профессиональных движением, и они убегают. Просто убегают от трупа", - сказал блогер в своем видеокомментарии.

Блогер также сообщил о том, что в Нальчике 12 апреля планируется несанкционированный митинг*. Под видеороликом по данным на 04.50 мск 12 апреля размещено 11 268 комментариев. Пользователи прокомментировали как само убийство, так и обращение брата убитого.

"Да плевать, что он (родственник Макитова. - Прим. "Кавказского узла") там хочет! Надо у погибшего спрашивать, но он не ответит", - комментирует Дмитрий Махоткин.

"Видно, как брат погибшего читает текст, не смотря в камеру, глаза характерно бегают", - предположил Bar San.

"Жесть... А говорят про воронки при Сталине", - написала Мария Потрясаева.

Видеоролик по данным на 04.50 мск 12 апреля набрал 417 920 просмотров, лайки отключены.

"Если и это съедим - грош нам все цена"

Убийство Хусея Макитова вызвало резонанс в социальных сетях. Возмущены убийство Макитова пользователи социальной сети Facebook. Под размещенным 6 апреля роликом в сообществе "Другой Нальчик" по данным на 04.50 мск 12 апреля опубликовано 92 комментария.

"Изгнать этих нелюдей! Они уже совсем обнаглели! Да, если бы это был один из них, то бы кричали во всех СМИ! Почему не показывают их? Почему не называют их фамилии?" - возмутилась Зулета Пшукова.

"Отец был моим соседом в селе. Скромные порядочные люди. Никому не пожелают такого горя", - сообщила Мадина Энеева.

"Если и это съедим - грош нам всем цена. Там и будут резать и убивать наших братьев, а вы сидите, считая, что все обойдется, вас это не коснется, осторожные вы наши!" - возмущается Мадина Урусбиева.

"Дай Бог, чтобы справедливость восторжествовала"

22 комментария размещено по данным на 04.50 мск 12 апреля под статьей "Родные убитого жителя Эльбруса призвали земляков отказаться от митингов" на "Кавказском узле".

"Дай Бог, чтобы справедливость восторжествовала. Но мой опыт показывает другое. Когда близким говорили - не лезьте, а потом было уже поздно, и негодяи уходили от ответственности", - написал Игорь Сажин.

"Очень много вопросов. Почему в столь позднее время работало питейное заведение? А нелюди, они и в Африке нелюди, здесь национальность не имеет значения, и они должны ответить по закону за убийство человека", - прокомментировал пользователь под ником крот.

"Начало конфликта. За ножи не хватались. Вроде обо все договорились... Не оправдывая силовиков, убийцы есть убийцы, но зачем убитому нужно было продолжение конфликта, зачем он опять полез, нанеся удар? Его знакомый ушел, так и ты развернись и уйди", - написал ...Бэн Джойс.

* Дополнение "Кавказского узла" - предложение уточнено.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 13:11

15 апреля 2024, 12:32

15 апреля 2024, 11:52

15 апреля 2024, 11:36

15 апреля 2024, 10:47

  • Орлов* этапирован из Москвы

    Олег Орлов*, которого ранее суд признал виновным в дискредитации армии, этапирован из Москвы в другой регион и сейчас находится в Самаре. Он рассказал, что его не уведомляли о переводе, из-за чего он не успел взять необходимые вещи, и что конечный пункт назначения по-прежнему неизвестен.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей