Отделение полиции, в которм находились Задержанные ранее у здания мэрии Сочи Дмитрий Титков и Вадим Поликанов отпущены из полиции. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

28 марта 2018, 00:58

Члены УИК отпущены из полиции в Сочи

Задержанные ранее у здания мэрии Сочи Дмитрий Титков и Вадим Поликанов отпущены из полиции.

Как писал "Кавказский узел", 27 марта сотрудники полиции задержали у здания мэрии членов участковых избиркомов Дмитрия Титкова и Вадима Поликанова. При этом последний утверждал, что в пикете участия не принимал. Ранее, 26 марта, был задержан и в тот же день отпущен еще один член УИК Валерий Туаев. Ему было сказано явиться повторно в полицию на следующий день. Активисты протестовали против нечестных, по их мнению, выборов президента России.

27 марта после восьми часов задержания примерно в 22.00 задержанные накануне члены УИК Дмитрий Титков и Вадим Поликанов были отпущены из полиции с подписками о явке по вызову, передает корреспондент "Кавказского узла".

На Дмитрия Титкова был составлен протокол по статье 20.2 КоАП РФ о нарушении порядка пикетирования. Было также вынесено "определение о внесении изменений в протокол", в соответствии с которым в него было вписано, что Титков проводил пикет совместно с Вадимом Поликановым.

В этот же день в полицию явился отпущенный 27 марта Валерий Туаев. По его словам, сотрудник полиции заявил, что у него нет времени, и заставил его ждать, не давая возможности уйти. 

Вадим Поликанов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что сотрудник полиции запер его в комнате, где он просидел около восьми часов, и не давал уйти. 

"При этом попытка Валерия Туаева заснять некорректное обращение с нами в полиции закончилась грубостью и хамством со стороны полиции, угрозами закрыть нас по ст. 19.3 КоАП РФ", - рассказал Вадим Поликанов.

Все трое написали заявления на произвол сотрудников правоохранительных органов и работников администрации Сочи. Валерий Туаев и Вадим Поликанов написали также жалобы на имя начальника полиции на его подчиненных.

Дмитрий Титков написал заявление на сотрудницу мэрии Сочи, которая неоднократно жаловалась на нарушения общественного порядка во время проведения "законных мирных акций". Он также рассказал подробности своего задержания.

По его словам, сотрудник полиции сначала оформлял задержание, однако потом ему кто-то позвонил.

"Было видно, что он консультировался по моему вопросу. После долгих переговоров он заявил мне, чтобы я написал расписку о явке по вызову, и что я могу идти. Также он отпустил Вадима Поликанова и Валерия Туаева", - сказал Дмитрий Титков корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, сотрудник полиции предупредил их, что в случае если 28 марта на одиночный пикет выйдет их соратник Павел Бархатов, его тоже задержат.

Выборы президента России проходили с видимостью соперничества, но фактически они были безальтернативными, говорится в материале "Кавказского узла" "Президентские выборы-2018: Путин и семеро". Новости о президентских выборах в России собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "4-е выборы Путина".

Случаи преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", публикуются на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 февраля 2019, 05:44

20 февраля 2019, 05:31

  • Прокурор счел доказанной вину пятерых жителей Ингушетии в подготовке терактов

    Гособвинитель попросил суд признать Саламхана Сампиева, Руслана Эсмурзиева, Хусена Китиева, Магомеда Аматханова и Эльберта Харсиева виновными в подготовке терактов в Ингушетии и Москве. Он попросил приговорить подсудимых к лишению свободы на срок от 13 до 20 лет. Эльберт Харсиев и его защита заявили о недоказанности вины и отметили, что показания до суда давались под пытками.

20 февраля 2019, 05:04

20 февраля 2019, 04:25

  • Протестующие против коррупции в Абхазии приостановили акцию

    Активисты, потребовавшие внести в Уголовный кодекс Абхазии понятие "незаконное обогащение", приостановили акцию протеста до 22 февраля. Такое решение было принято после встречи со спикером парламента Валерием Кварчия и депутатами, которые пообещали, что вопрос будет вынесен на сессию парламента.

20 февраля 2019, 03:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей