Родители Наби и Гасангусейна Гасангусейновых на площади в Махачкале. Фото корреспондента "Кавказского узла".

07 марта 2018, 21:25

Родители братьев Гасангусейновых посетовали на равнодушие властей

Муртазали Гасанусейнов и его супруга провели трехчасовой пикет в Махачкале, требуя личного приема врио главы Дагестана Владимира Васильева. Отец убитых братьев-пастухов пожаловался, что много раз безрезультатно записывался на прием к Васильеву.

Как писал "Кавказский узел", 1 марта отец убитых в Шамильском районе Дагестана братьев-пастухов Муртазали Гасангусейнов вышел на митинг с требованием расследовать убийство его сыновей. После этой акции он пообещал начать серию пикетов с целью добиться внимания властей к делу. Попытка Гасангусейнова попасть на прием к прокурору республики Денису Попову 6 марта не увенчалась успехом.

Наби и Гасангусейна Гасангусейновых, убитых 24 августа 2016 года, силовики объявили боевиками. Односельчане братьев потребовали наказать убийц, заявив, что парни были чабанами и не имели отношения к боевикам. 27 ноября 2017 года стало известно о прекращении дела о покушении братьев Гасангусейновых на силовиков, вместе с тем было возбуждено дело по статье об их убийстве. В материалах этого дела указано, что убийство совершили "неустановленные лица".

Супруги проводили сегодня пикет с фотографиями убитых сыновей перед зданием правительства Дагестана. Никто из сотрудников правительства на акцию не отреагировал, сообщил Муртазали Гасангусейнов корреспонденту "Кавказского узла".

"Мы с 15.00 стоим на площади, но к нам так никто и не вышел", - сообщил в 17.25 Муртазали Гасангусейнов корреспонденту "Кавказского узла".

Акция завершилась в 17.50. Отец убитых пастухов заявил, что пикеты будут проводиться каждый день, пока власти республики не обратят на них внимание.

"Я неоднократно записывался на прием к Васильеву, но он нас так и не принял. После митинга 1 марта нас принял и. о. вице-премьера Дагестана Рамазан Джафаров, но он конкретного ничего нам не обещал. Вчера пытались попасть на прием к прокурору республики, но и он нас не принял. Я понимаю, что никто не собирается нас принимать и решать нашу проблему, поэтому мы каждый день будем выходить на пикеты. Акции продолжатся до тех пор, пока руководство республики и силовых органов не обратят на нас внимание", - заявил Муртазали Гасагусейнов.

"Кавказский узел" ведет хронику вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей в Дагестане. Также на "Кавказском узле" опубликована статья "Убийство чабанов в Дагестане".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 марта 2019, 08:40

20 марта 2019, 07:11

  • Армянские правозащитники поддержали Насрин Сотуде

    Армянские правозащитники и активисты провели акцию перед зданием посольства Ирана в Армении в знак поддержки иранской правозащитницы Насрин Сотуде. Они потребовали освободить правозащитницу и прекратить преследование женщин из-за отказа носить хиджаб.

20 марта 2019, 06:34

20 марта 2019, 06:22

20 марта 2019, 06:19

  • 5 Черкесские активисты рассказали о связях Умарова и Арашукова

    Учредитель благотворительного фонда "Добро черкесов" Олег Умаров был среди участников движения в поддержку сенатора Рауфа Арашукова, сообщил председатель молодежной общественной организации кабардинского народа "Адыгэ Хасэ" Тимур Жужуев. Арашуков через Умарова оказывал финансовую помощь молодежи в Кабардино-Балкарии, зарабатывая себе авторитет в республике, считает автор Telegram-канала kavkaz_leakbez Умар Татиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей