07 марта 2018, 20:35

Вячеслав Дерев арестован по делу о мошенничестве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Басманный суд Москвы вынес решение об аресте бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева по обвинению в мошенничестве.

Как писал "Кавказский узел", бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Вячеслав Дерев был задержан 6 марта в своем доме в поселке Псыж и этапирован в Москву. По данным знакомых его семьи, Дерев стал подозреваемым по делу о строительстве животноводческих комплексов в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

Дерев представлял Карачаево-Черкесию в Совете Федерации с апреля 2011 года по январь 2016 года.

По ходатайству следствия Дерев взят под стражу на два месяца, до 6 мая, сообщил сегодня со ссылкой на пресс-службу суда "Интерфакс".

Уголовное дело, возбужденное по статье о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ), связано с необоснованным возвратом НДС на сумму порядка 120 миллионов рублей подконтрольной Дереву компании. Это дело было возбуждено еще в 2011 году следственным отделом МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу, Дерев первоначально проходил по нему в качестве свидетеля. В рамках этого дела девять сотрудников налоговой службы уже осуждены Верховным судом Карачаево-Черкесии на сроки от 4 до 11 лет, сообщил со ссылкой на собственные источники "Коммерсант".

Комментариями защиты Вячеслава Дерева относительно его ареста и предъявленных обвинений "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также писал, что сын Вячеслава Дерева, 28-летний глава Адыге-Хабльского района Карачаево-Черкесии Эдуард Дерев, с 26 января находится под стражей по возбужденному в 2012 году делу о насилии в отношении сотрудника полиции. По версии следствия, Эдуард Дерев ударил полицейского, который остановил его свадебный кортеж.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 14:24

  • Военный из Ставрополья погиб на Украине

    Уроженец хутора Восточный Советского городского округа Ставропольского края, сержант Евгений Менжулов погиб на Украине, сообщил глава округа Сергей Воронков. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 52 уроженцев Ставрополья.

12 августа 2022, 14:11

12 августа 2022, 13:57

12 августа 2022, 13:36

12 августа 2022, 12:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей