Уголовное дело. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

20 февраля 2018, 15:40

Прокуратура оценила в 27 миллионов ущерб от работы ингушского министра

Бывший министр экономического развития Ингушетии подозревается в том, что помог фирме не платить аренду за здания и оборудование и на 95% снизить аренду за землю, сообщила сегодня Генпрокуратура России.

По данным ведомства, была проверена законность передачи мясомолочного комплекса и земель сельскохозяйственного назначения в селе Сагопши в аренду одной из фирм.

Договор на аренду участка площадью более 13 млн квадратных метров был заключен в одной из фирм в феврале 2015 года. В марте 2015 года также был заключен договор аренды мясомолочного комплекса на 800 голов скота. Общий годовой размер арендной платы составил около 14 млн рублей, сообщила Генпрокуратура.

При этом ведомство поставило под сомнение законность выдачи министром экономразвития Ингушетии в апреле 2015 года свидетельства о соответствии фирмы статусу организации, осуществляющей инвестиционную деятельность на территории региона. "Это освободило фирму от арендной платы за здания и оборудование мясомолочного комплекса и на 95% снизило аренду за используемые земельные участки", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Генеральной прокуратуры России.

Так как фирма в 2015-2017 годах не полностью вносила платежи за аренду земельного участка и мясомолочного комплекса, "бюджету был причинен ущерб более 27 млн рублей", отметила прокуратура.

Согласно сообщению, уголовное дело расследуется по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, с причинением тяжких последствий в виде значительного материального ущерба). Данная статья предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

В сообщении прокуратуры не упоминается имя чиновника. Однако, согласно официальному сайту Ингушетии, 22 января 2015 года глава республики представил коллективу Минэкономики нового руководителя Бексултана Бузуртанова. По информации, размещенной на сайте Минэкономразвития Ингушетии, Бузуртанов ушел в отставку 21 декабря и попрощался с коллективом 22 декабря 2015 года.

Комментариев от бывшего министра экономического развития Ингушетии или его представителей по поводу заявления прокуратуры пока не поступало. Также нет комментариев от представителей предприятия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 февраля 2019, 19:27

17 февраля 2019, 19:13

17 февраля 2019, 18:21

17 февраля 2019, 17:24

17 февраля 2019, 16:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей