Здунов Артем Алексеевич. Фото http://mert.tatarstan.ru/rus/rukov/minister.htm

06 февраля 2018, 13:39

Васильев предложил на место Гамидова министра экономики Татарстана

Дагестанские парламентарии назначили на 7 февраля рассмотрение кандидатуры 39-летнего министра экономики Татарстана Артема Здунова на должность главы правительства.

Как писал "Кавказский узел", 5 февраля после задержания врио премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителей Владимир Васильев отправил в отставку правительство республики.

Абдусамад Гамидов и его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования Шахабас Шахов обвинены в мошенничестве на более чем 100 миллионов рублей, выделенных на соцсферу и инвестпрограмму Дагестана. Расследованием занимается центральный аппарат СКР, задержанные чиновники доставлены в Москву.

Врио главы Дагестана Владимир Васильев предложил назначить на место Абдусамада Гамидова министра экономики Татарстана Артема Здунова, сообщил сегодня представитель парламента Дагестана.

"Кандидатура министра экономики Татарстана на пост премьера будет рассмотрена депутатами Народного собрания Дагестана завтра, 7 февраля", - приводит его слова "Интерфакс".

Эту информацию подтвердили два источника, близких к руководству Дагестана. "Васильев сильно ориентируется на Татарстан, и, видимо, хочет изменить либо внедрить новые правила игры, по которым должны жить элиты региона", - приводит сегодня слова одного из них РБК.

Вчера, 5 февраля, Дагестан посетил президент Татарстана Рустам Минниханов. "Васильев уже ездил к Минниханову и жаловался, что качество кадров в Дагестане низкое, тогда Минниханов предложил ему брать людей в Татарстане", - объяснил источник издания.

Кандидат экономических наук Артем Здунов родился в мае 1978 года в Казани. С 2010 по 2014 годы был замминистра экономики Республики Татарстан, а с октября 2014 года возглавляет министерство, информирует сайт Минэкономики Татарстана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 14:24

17 ноября 2019, 13:28

17 ноября 2019, 12:29

17 ноября 2019, 11:38

17 ноября 2019, 11:36


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей